|
9.8 がんばってます (1年生)友達と協力して机を運んでいます。 9.8 上手に(5年生)
リコーダーのテストがありました。練習してきた成果を発揮することができましたね。
908 今週の1年生写真は、学習発表会目指して、今年は早く始めたコマ、けん玉の練習風景と図工でねんど遊びをしているところです。 R5.9.8 図工「はさみのアート」(2年生)切片を何に見立てるか、どんな向きに置くか、並べる順はどうするかなど、あれこれ考えながら楽しく製作することができました。 9.8 児童の様子
さまざまな活動に楽しく取り組んでいます。
9.8 かたちをかえる大豆(3年生)9.8 「14」は「10」といくつ?(1年生)9.8 道あんないをしよう(2年生)9.8 開脚跳び(4年生)9.8 ミシンの使い方(6年生)9.8 今日の給食麦ご飯 牛乳 ミンチカツ じゃがいものコンソメスープ <給食献立あれこれ> じゃがいもには、たくさんの種類があり、代表的なものに「男爵」と「メークイン」があります。「男爵」はホクホクしていて、粉ふきいもやコロッケなどに向いています。「メークイン」は、煮崩れしにくく、煮物やカレーなどに向いています。給食では煮崩れしにくいメークインを使っています。 第2回 葉栗小学校 学校運営協議会の報告と第3回案内について1 開催日時 令和5年9月8日(金)10:00〜 2 場所 葉栗小学校 校長室 3 公開 4 傍聴人 0名 5 出席者11名 6 議題と審議の内容 以下の議題について承認されました。 ○本年度1学期の状況について(学習、環境) ○働き方改革について 〇見守り隊活動について 委員より、ラーケーション、不登校児童の様子、児童の髪色について、意見が出されました。 【第3回学校運営協議会の案内】 1 開催日時 令和5年11月1日(水)、2日(木) 2 場所 葉栗小学校 各教室 3 公開(学習発表会を自由に参観) 4 問い合わせ先 本校 教頭 9.7 走り高跳び(6年生)
体育の授業で走り高跳びをしています。助走とリズムに気を付けながら取り組みました。
9.7 よく見ると(5年生)
アサガオがどのようなつくりになっているのか観察しました。花を手で切り開いて詳しく調べることができました。
9.7 今日の給食ご飯 牛乳 さばの塩焼き いんげんのごま和え 菊のすまし汁 <給食献立あれこれ> 今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、うま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日は、かつおの削り節からとっただしを使っています。菊のすまし汁は、9月9日の重陽の節句にちなんだ献立で、菊の形をしたかまぼこが入っています。 9.7 バトンパス(2年生)9.7 くらしの中のSDGs(5年生)9.7 円の面積(6年生)9.6 学年で協力して(4年生)9.6 きれいな音で(5年生)
音楽の時間にリコーダーで演奏しました。上手に演奏できると気持ちがいいですね。
|
新しいトップページは こちらから |