7/12 1年生 国語「すきなもの、なあに」
好きなものと好きな理由を文章で書き、
お友達と読み合いました。 どの子もしっかり理由をつけて、お友達に発表することができました。 7/11 あすなろ 「読み聞かせ」7/11 6年生 図工の作品7/11 1年生 国語「すきなもの、なあに」
好きなものを絵にかいて紹介しました。
友達に上手する発表することができました。 次回は好きな理由を文章にします。 7/11 1年生 読み聞かせ
読み聞かせがありました。
おもしろい絵本を、集中して聞くことができました。 7/11 今日の給食今日はとり肉のから揚げに、たまねぎとしょうがを使ったオニオンジンジャーソースをかけました。たまねぎは生のままだと辛味がありますが、加熱することで甘味が感じられるようになります。今日のソースは、たまねぎの甘味としょうがのさわやかな風味で、とり肉がさらにおいしく食べられます。 7/11 1年生 読み聞かせ
3冊も本を読んでいただき、集中して聞いていました。
夏休みもたくさん新しい本に出会ってほしいです。 7月11日 2年生 読み聞かせ7/11 読み聞かせ2
1,3,5年生とあすなろ学級で読み聞かせがありました。お話を読んでもらう子どもたち、とっても嬉しそうでした。
7/11 読み聞かせ7/7 1年生 体育「水遊び2」
本日でプールの授業が最後でした。今まで学習してきたことを振り返りながら授業をしました。
今日も楽しく取り組むことができました。 7/7 1年生 体育「水遊び1」
本日でプールの授業が最後でした。今まで学習してきたことを振り返りながら授業をしました。
今日も楽しく取り組むことができました。 7/7 1年生 国語「おおきなかぶ」
音読発表会を行いました。
練習の成果をしっかり発揮して、気持ちを込めて上手に読むことができました。 7/7 5年生 七夕飾り作成7/7 3年生 七夕
今日は七夕だったので、願い事を書きました。それぞれの願い事が叶うといいなと思います。
7/7 4年生 音楽
音楽では、「TODAY」や「エーデルワイス」を歌いました。体を揺らしながら大きな声で歌うことができました。
7/7 今日の給食トマトには、うま味成分が含まれています。トマトを加熱することでより一層うま味が増し、料理の味に深みが出ます。そのため西洋では「トマトの時期に下手な料理はない」ということわざがあります。今日は、トマトのうま味がたっぷりのソースをボロニアカツにかけました。 7月7日 2年生 ふしぎなたまご37月7日 2年生 ふしぎなたまご27月7日 2年生 ふしぎなたまご |
本日:55 昨日:76 総数:629864 ★新しいトップページは こちらから
|