最新更新日:2024/11/15 | |
本日:21
昨日:41 総数:395230 |
5月17日(水) 今日の給食あらかじめ切れ込みが入ったサンドイッチロールパンにフランクフルトやボイルキャベツをはさみ、トマトケチャップをかけたオリジナルホットドッグを各自で作っていただきました。 食べやすい大きさにカットされたグリーンアスパラを使った春野菜のクリームスープとの組み合わせででおいしくいただきました。 3学年 5月17日(水) 国語の授業
国語では、漢字の音と訓について学習しています。音と訓のどちらの読み方が使われているか考えることができました。
5学年 5月16日(火) 授業風景これからだんだんと暑くなっていきますが、体調に気をつけて、みんなでがんばっていきましょう。 4学年 5月16日(火) 体育「上がる技・回る技・降りる技」を組み合わせて発表をしました。 みんな楽しく運動を行い、技能を高めることができました。 4学年 5月16日(火) 給食当番みんな自分の仕事に一生懸命取り組むので、毎日美味しく給食が食べられます。 明日の給食も楽しみですね。 5学年 5月16日(火) 国語4学年 5月16日(火) 休み時間最近は、トランプで遊ぶ児童が増えました。 遊びを通して、新しい友達の輪を広げたり、学校を楽しんだりできるといいですね。 2学年5月16日(火)図工の授業6学年 5月16日(火) 卒業アルバム写真撮影〜その2〜
個人写真の撮影を終えた後、外で学年写真を撮ったり、クラス写真を撮ったりしました。
完成が待ち遠しいですね。 6学年 5月16日(火) 卒業アルバム写真撮影〜その1〜
今日は卒業アルバムの写真撮影の日でした。
各クラス、個人写真から撮影していきました。 みんなどこか緊張した表情でした。 5月16日(火) 今日の給食給食当番の配食中には、バットのふたを開けたとたん、にんにくやしょうが、しょうゆの漬け込み原料の風味がはじけ、教室中にとても良い香りが広がりました。 また、「いただきます」のあいさつ後、から揚げを一口ほおばると、衣がサクサクッとして、ジューシーで一瞬で教室中に笑顔が広がりました。 たけのこ学級 5月16日(火) クロムブック
今日、1年生はクロムブックで算数の問題を解きました。初めての挑戦に正解するとピンポン!!と音が鳴り100点を取ってとても嬉しそうでした。
5学年 5月15日(月)英語の授業5学年 5月15日(月) 発芽に必要なものは?たけのこ学級 5月15日(月) 午後の様子4学年 5月12日(金) 図工全員、自分の絵に集中して一生懸命取り組みました。 次回の写生大会も、この調子で頑張ります。 4学年 5月15日(月) 掃除自分で整頓できていない箇所に気づき、積極的に掃除しました。 みんなの頑張りのおかげで教室がとてもきれいになりました。 5月15日(火) 今日の給食ぶた肉やとうふ、にんじん、だいこん、えのきたけ、葉ねぎが入ったみそ汁には、白みそと豆乳が使われていたので、あっさり、まろやかな味わいに仕上がっていました。 今日は、衣がサクサクしたポテトコロッケと愛知県産の味付けのりとの組み合わせでいただきました。 2学年 5月15日(月) いなばの白うさぎ先生に音読してもらって、どのように感じたかまとめています。 6学年 5月15日(月) 朝からバッチリです!国語、算数、音楽と意見を考えたり、問題を解いたり、歌を歌ったりと朝からキッチリと集中して授業を受けています。 |
|