最新更新日:2024/12/27 | |
本日:97
昨日:130 総数:1186140 |
5月23日(火) (1年生) 朝のあいさつ運動大きな声で元気に挨拶をしてくれていました。 素敵な朝のワンシーンです。 5月23日(火) (1年生) 集中する姿今、この瞬間に全力です。 5月23日(火) (1年生) 2分前着席授業が始まるのを静かに待ちます。 5月23日(火) 2年生の授業の様子5月23日(火) 1年生の授業の様子5月23日(火) 3年生の様子今朝の出発前の様子ですが、ワクワク感がいっぱいでした。 5月23日(火)3年生 夕食です今日は寒い一日だったので、あたたかい料理がうれしいですね。 5月23日(火)3年生 修学旅行刺し身やお肉などボリュームたっぷりの料理が並びます。 手を合わせて、「いただきます」 5月23日(火)3年生 修学旅行 お風呂タイムお風呂上がりが気持ち良さそうです。 5月23日(火)3年生 体験を終え宿舎へ部屋のキーを受け取って、少しゆっくりとした時間を仲間たちと・・・ 早めに大浴場で入浴をし、体を温めています。 5月23日(火)3年生 漁船体験海の水しぶきを浴びながら、カモメとともに自然を味わいました! 5月23日(火)2年生 体育の授業
体育の授業では現在、女子はラジオ体操、男子はハードル走を行っています。
5月23日(火)3年生 宿泊地到着大広間でみんなで美味しくいただきました。 これから午後の日程の準備をして、出発します。 5月23日(火)今日の献立麦ご飯・ハヤシライス・牛乳・オムレツ・ごぼうサラダ ○献立メモ 和風の料理やきんぴらとして食べたりすることの多い「ごぼう」ですが、実はごぼうを日常的に食べているのは日本だけだというのを知っていましたか。驚きですよね。ごぼうを食べる文化のない国の人にとっては木の根を食べさせられていると思われているようです。ごぼうは食物繊維が豊富な食材です。食物繊維の多い食材はおなかの中をきれいにするはたらきを持っています。日本人が長い時をかけて紡(つむ)いできたごぼう文化を噛みしめながら食べましょう。 5月23日(火)3年生 自然を満喫5月23日(火)3年生 勇気を出して笑顔で渡れるみんなはすごい!! 富士山、見えて来るといいなあ 5月23日(火)3年生 吊橋到着三島スカイウォークに着き、今からみんなで渡っていくところです。 肌寒いくらいですが、みんな元気です。 5月23日(火)3年生 新幹線半分程度一般の方もみえる車両もありますので、考えながら車内を満喫しましょう。 5月23日(火)3年生 新幹線乗車前5月23日(火)3年生 新幹線まで |
|