最新更新日:2024/11/26 | |
本日:1
昨日:217 総数:770724 |
5年生 砂時計づくり
砂時計づくりが始まりました。
どのような作品が完成するか楽しみです。 砂時計づくり
砂時計づくりの説明が始まりました。
集中して聞いています。 5年生 朝食
朝食の時間です。
ゆっくり味わっています。 5年生 朝の集い
朝の集いが始まりました。
ラジオ体操、学校紹介などをしました。 5年生 おはようございます
おはようございます。
穏やかな天候になりました。 今日も充実した1日になりそうです。 5年生 キャンプファイヤー
キャンプファイヤーを楽しんでいます。
各クラスのスタンツが発表され、盛り上がっています。 給食試食会を開催しました。名古屋銀行と地域の企業の皆さんより、ご寄付いただきました。5年生 カレー完成
おいしいカレーが出来上がりました。
みんな満足そうです。 5年生 もうすぐ出来上がりそうです。
カレーづくりが順調に進んでいます。
もうすぐ出来上がりそうです。 5年生 カレーづくり
夕食のカレーづくりが始まりました。
どんなカレーが出来上がるでしょうか。 5年生 昼食
さばいた魚を焼いていただいています。
笑顔いっぱいです。 5年生 地引き網体験
地引き網体験をしています。
みんなで力を合わせて引きます。 たくさんの魚をとることができました。 5年生 入所式
入所式が始まりました。
所員の方から施設についての説明がありました。 5年生 阿久比PAで休憩美浜少年自然の家に近づいてきました。 5年生 バスの中では
バスの中では、友だちとの会話を楽しんでいます。
5年生 出発式
出発式の様子です。
5年生全員、元気です。 今日の給食 6月30日今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「キャベツ入りメンチカツ」、副菜が「チンゲンサイのゴマ和え」、煮物が「ツナじゃが」、そして「牛乳」です。 ツナじゃがは、野菜の水分で作り上げます。野菜の甘みがたっぷりと感じられて、ツナがうま味を吸収してくれます。ホクホクに煮られたツナじゃがを味わってください。今月の給食目標は、よく噛んでたべようでしたね。一口30回の目標は達成することができましたか?早食いすると、消化が遅くなり、胃腸に負担がかかります。しっかりかむことを意識していただきましょう。 あじさい、なのはな、ひまわり学級の皆さんが育ててくれたじゃがいもをツナじゃがに使わせていただきました。とっても美味しくホクホクのじゃがいもで、どのクラスもほとんどあまりがありませんでした。素敵なプレゼントをありがとう。 【6年生】どうする?
文の組み立てについて考えています。
「木を」 「植えた」 「庭に」 「昨日」 「僕は」 さあ、どのように組み立てるか思案しています。 【5年生】なりたい職業は?
将来、どんな職業をみなさんは選択するのでしょうか。
・artist ・nurse ・dentist ・farmer 他にも、たくさんの職業があります。ゆっくり考えましょう。 |
犬山市立羽黒小学校
〒484-0894 住所:愛知県犬山市大字羽黒字前川原67番地 TEL:0568-67-0046 FAX:0568-69-0721 |