最新更新日:2024/11/15 |
6月28日(水) 家庭科の授業(5年生)前回学習した、玉結び・玉止めを生かして、縫い方の練習を行いました。 集中して活動に取り組むことができました! 6月28日(水) ていねいに(1年生)暑さに負けず、がんばっています。 6月28日(水) ふりかえり(3年生)6月28日(水) 鑑賞会(6年生)友達の良いところを見つけ、紹介し合います。 6月27日(火) 水泳の授業(6年生)6月27日(火) 今日の給食「麦ごはん・牛乳・ポークカレー・ミンチカツ・ブロッコリーサラダ」です。 今日のポークカレーには、じゃがいもが入っています。じゃがいもには、ビタミンCが豊富に含まれています。野菜に含まれているビタミンCは熱に弱いですが、じゃがいもに含まれているビタミンCはでんぷんに守られているため、熱に強いのが特徴です。 6月27日(火) レジリエンス「心の回復力」「ストレスとうまく付き合う力」 を身に付けていく。 集団生活を行うの中で生じるストレス。うまく対処していくことで、より豊かな生活となっていきます。 ・自分や周りの人にやさしくする ・気持ちの切りかえをする ・チャレンジを続ける ・自分の良い面を認識する など、心掛けて生活できるとよいと思います。 6月27日(火) 保健学習(ストレスマネジメント)6月27日(火) 「こんなもの みつけたよ」(2年生)6月27日(火) とじこめた水(4年生)水をとじこめたとき、力を加えると体積はどうなるのか、空気と比べてみました。 6月27日(火) 聖徳太子の政治(6年生)10月に奈良にでかけます。しっかりと理解しておいて、修学旅行で確認できるといいです。 6月26日(月) なかよし遊びの様子(6年生)6月26日(月) 瀬部っ子ハッピー週間生活習慣と心の元気度を点検します。 「せべっこ」の「べ」・・・ベストなえがお、さわやかあいさつ えがおあふれる毎日にしましょう。 6月26日(月) 「れんしゅう」(2年生)6月26日(月)「ご飯・牛乳・油淋鶏(ユーリンチー)・わかめスープ」です。 わかめは、部位によって呼び方が異なります。葉の部分をわかめ、茎の部分を茎わかめ、根本の部分をめかぶと言い、食物繊維やミネラル類が豊富に含まれています。今日は葉の部分のわかめを使ってスープにしました。 6月26日(月) 今、そっち行くよ!(わかくさ)男の子はどこを通るといいのでしょうか? 遊ぶ場所をいろいろ考えました。 6月26日(月) 水泳指導(4年生)水慣れから始めています。 6月26日(月) 遊具で(2年生)登り棒やうんでいを使いました。 6月26日(月) もっと練習(6年生)「もっと練習」に取り組んでいます。 6月26日(月) 顕微鏡を使って(5年生)花粉の観察をする前に顕微鏡の使い方を学習しました。 |
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