最新更新日:2024/11/16 | |
本日:7
昨日:60 総数:862578 |
|
6・8(木) 今日の給食メニューむぎごはん 牛乳 牛肉と糸こんにゃくのいりに 野菜かきあげ (天つゆ) 6・8(木) 給食の準備
6年2組の様子。
給食当番が協力して配膳をします。 6・8(木) 給食の前に・・・6・8(木) 6年2組 書写
文字の組み立て方に気を付けながら硬筆の練習をしました。
6・8(木) 6年1組 国語
筆者が挙げた事例の意図について考え、発表しています。
6・8(木) 3年2組 図工6・8(木) 2年1組 書写
画の方向に気をつけて、練習しました。
6・8(木) 2年1組 道徳
友達と仲良くするにはどうしたらよいかについて考えました。
6・8(木) 1ねん2くみ どうとく
道徳の学習の様子です。ワークシートに自分の考えを書くこことができました。
6・8(木) 朝の手洗い
全校一斉の手洗いタイム。
手指を清潔にして健康な生活を送ります。 6・8(木) 1ねんせい あさの水やり成長するアサガオ。いろいろなことに気付きますね。 6・8(木) おはようございます
曇天の朝。
気持ちよく登校です。 6・7(水) 今日の給食メニューごはん 牛乳 白身魚の黒酢あんかけ いんげんのごま和え とうがん汁 6・7(水) 6年2組 体育できそうな技に挑戦です。 6・7(水) 6年1組 国語
「時計の時間と心の時間」
筆者の考えを読み取ります。 6・7(水) 5年2組 音楽
「茶色の小びん」
タンギングに気をつけて演奏。 低音の響きを感じ取ります。 6・7(水) 5年1組 社会
「くらしを支える食料生産」
新聞の折り込み広告を見て、産地調べをします。 6・7(水) 4年2組 書写
字形に気をつけて丁寧に練習をします。
6・7(水) 4年1組 理科テストの最後には見直しをします。 6・7(水) 2年2組 国語
「スイミー」
じんぶつがしたことやしたことを短い文でまとめます。 |
★トップページへ |