最新更新日:2024/12/26 |
6月7日(火) 今日の給食「ご飯・牛乳・白身魚の黒酢あんかけ・いんげんのごま和え・とうがん汁」です。 今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のとうがん汁は、かつおの削り節からとっただしを使って作りました。だしのうま味や香りを味わって食べましょう。 6月7日(水) 町たんけん(2年生)6月7日(水) 書写の時間(1年生)ていねいに書くことができました。 6月7日(水) 楽しかった「野外教育活動」(わかくさ)天気もよく、いろいろな体験ができて、とても楽しかったです。 6月7日(水) 電池のはたらき(4年生)今まで学習したことをレポートとしてまとめています。 6月7日(水) 分数を使って(6年生)6月7日(水) 植物の育ち方(3年生)ひまわりとほうせんかについて葉、くき、根の部分の観察をしました。 6月6日 授業の様子(6年生)下の写真は2組です。図工の授業です。「わたしの大切な風景」を描きました。グループで、友達の良いところを鑑賞しました。 6月6日(火) 垂直・平行を習ったよ(4年生)6月6日(火) たて画に気を付けて (3年生)
本日の書写の時間には「土」を書きました。たて画のに気を付けて練習を行いました。
6月6日(火) ポートボールの練習中! (3年生)
本日の体育では、ポートボールを行いました!チームに分かれてシュートやドリブルの練習をしたり、試合をしたりしました。
6月6日(火) 今日の給食「ご飯・牛乳・てりどり・だいこんとぶた肉のさっぱり煮」です。 今日のだいこんとぶた肉のさっぱり煮は、暑い時期でもさっぱり食べられるように酢を使って味付けしてあります。ぶた肉、はんぺん、だいこん、にんじん、こんにゃく、さやいんげん、干ししいたけと一緒に煮込みました。 6月6日(火) 無事終えました予定していた活動、すべて行うことができました。5年生の子どもたちが、時間を意識して行動し、友だちと協力し合う姿を目にすることができました。ひと回り成長したように感じています。 保護者の皆様、お出迎えをしていただき、ありがとうございました。皆様方のご協力のおかげで無事終えることができました。今後も本校の教育活動へのご理解・ご協力をお願いします。 6月6日(火) かけっこあそび(1年生)「たのしかったー!」と笑顔いっぱいでした。 6月6日(火) 「ぶらんこ」(2年生)6月6日(火)退所式を行いました。(5年生)6月6日(火)素敵な砂時計ができました(5年生)素敵な砂時計ができました。 6月6日(火)おいしい朝食をたくさん食べました(5年生)6月6日(火) 朝のつどい今年度より再開されました。他校のよい点を真似できるとよいです。 6月6日(火) 野外教育活動2日目(5年生)まもなく朝のつどいが始まります。 |
|