6月2日 5年生 調理実習
今日は、青菜のおひたしと、ゆでいもをつくりました。小松菜を洗って2〜3分茹でました。自分の分を絞って、包丁で切って盛り付けました。醤油と鰹節で味付けました。ジャガイモは、皮をむいて茹でました。ゆでるだけのシンプルなレシピですが、どの子も、とってもおいしいといって食べていました。先生たちは、真剣な表情や楽しそうな笑顔を見ていると、とってもうれしい気持ちで、胸がいっぱいになりました。初めての包丁、ピーラーに意欲的に取り組む、元気いっぱいな5年生の子どもたちでした。
6月2日 日新 1・6年生ペアあそび6月2日 6年生 図工色塗りに入りました!2時間とても真剣に描いていました。完成が楽しみです。 6月2日 4年生 たまてばこ2子どもたちは、読み聞かせが大好きです。前のめりになって話を聞いていました。「面白かった〜」という声があちらこちらから聞こえてきました。 「たまてばこ」さん、今年度もよろしくお願いします。 6月2日 4年生 たまてばこみんな物語に夢中になり、読み手の問いかけに大きな声で答える場面なども多く見られました。 6月1日 3年生 体育の授業
鉄棒の発表会に向けて練習をしています。上がり技、回り技、下り技を組み合わせて発表します。できるだけ難しい技で発表できるように頑張っています。
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