最新更新日:2024/11/15 |
5月9日(火) あきらめずに学校は、できないことをできるようにする場所です。 あきらめたらそこで終わりです。 粘り強く頑張り続けてほしいです。 5月9日(火) 「たんぽぽのちえ」(2年生)5月9日(火) 今日の給食「麦ごはん・牛乳・合わせ味噌汁・ぶた丼の具・野菜ゼリー」です。 今日の合わせみそ汁は、赤みそと白みその2種類のみそを合わせて使っています。みそは材料の配合や産地の違いにより、味にそれぞれの特徴があります。コクの深い赤みそとやさしい甘味の白みそを合わせたみそ汁を味わってください。 5月9日(火) 情報モラル教室SNSから発生するトラブルを紹介していただき、上手な利用の仕方を学びました。 5月9日(火) 制作中です(2年生)楽しかった思い出を表現しようとがんばっています。 5月9日(火) 外国語活動(3年生)ペアで 「How are you?」 の受け答えを練習しました。 5月9日(火) ツルレイシ(4年生)気温と成長のかかわりについて調べていきます。 前回と比べ、どれだけ成長しているか観察をしました。 5月8日(月) テスト返し(2年生)間違えていたところはしっかりと赤で直しをしました。解答もいっしょに綴じてあるので、ご家庭でも確認していただければと思います。 5月8日(月) 再スタート5.8 今日の給食「ご飯・牛乳・チキンのオニオンソースがけ・野菜スープ」です。 今日のチキンのオニオンソースがけのソースは、いためたたまねぎを使っています。たまねぎは「西洋のかつお節」と言われるほど、うま味たっぷりの野菜です。じっくり時間をかけていためたたまねぎは、甘味が増し、深い味わいがあります。 5月8日(月) 「てつぼうあそび」(2年生)5月8日(月) あかるいあいさつ(1年生)元気よく周りの人にあいさつできるようになりたいですね。 5月8日(月) 振り返り(5年生)5月8日(月) 国語辞典を使って(3年生)5月8日(月) 外国語の授業(6年生)外国語の授業では、好きなものを答える練習をしました。 5月2日(火) よい休日を連休の過ごし方の指導をいろいろな場面で行いました。 自分の命を守るためにできることを確実に行い、よい休日にしてほしいと思います。 交通事故、水の事故、十分注意をしてほしいと思います。気温の上昇も予想されます。こまめに水分補給をしながらに過ごしてください。4月に頑張った分、疲れもあると思います。心も体もリフレッシュできるよう、良い休日にしてください。 5月2日(火)ひらがなの練習(1年生)その前に、よい姿勢になって、えんぴつを正しく持って・・・。 基本的なことを確かめながら練習をしています。 5月2日(火) 芽が出たよ(2年生)5月2日(火) 授業の様子(6年生)下の写真は2組です。図工の授業です。風景を描いています。クロームブックで写真を撮って、参考にしながら描いています。 5月2日(火) 春の生き物(4年生) |
|