最新更新日:2024/11/26 | |
本日:100
昨日:113 総数:863481 |
|
5・9(火) 6年1組 理科酸素や二酸化炭素がどれだけあるか、測定する器具について知ります。 5・9(火) 5年1組 国語
「きいて きいて きいてみよう」
友だちに聞いてみたい話題を挙げ、話題を絞り込みます。 5・9(火) 4年1組 国語
「白いぼうし」
全員で音読をするところから授業の始まりです。 5・9(火) 3年1組 国語
ワークシートを活用して整理します。
5・9(火) 2年生 算数
たし算やひき算の学習。
練習問題、解けるかな? 5・9(火) 1ねんせい こくご
ひらがなの学習。
書き順や字形についてプリントを使って勉強します。 5・9(火) 読み聞かせがありました
なかよし「じゃない」「サムとデイブあなをほる」
5・9(火) 読み聞かせがありました2年2組「はがぬけたらづするの?」 5・9(火) 読み聞かせがありました3年2組「たんぽぽのまほう」 5・9(火) 読み聞かせがありました1年2組「ぱんつくったよ」 5・9(火) あいさつ運動児童会役員や代議員の人が元気よくあいさつをします。 5・9(火) おはようございます
通学班で仲良く登校です。
今日も友だちとたくさん学び合いましょう。 5・9(火) おはようございます
晴天の朝。
気持ちよく登校です。 5・8(月) 今日の給食メニューごはん 牛乳 ハンバーグのトマトソースがけ 新玉ねぎのスープ コーヒーパウダー 5・8(月) 給食の準備
5年2組の様子。
給食当番が協力して配膳をします。 5・8(月) 給食の前に・・・5・8(月) 4年2組 国語
これまでに学習してきた内容について、理解しているかどうか確かめます。
落ち着いて取り組むことができていますね。 5・8(月) 6年1組 家庭科上手に切ることができるかな? 5・8(月) 6年1組 家庭科
「いろどりいため」
調理実習。 人参、玉ねぎ、ピーマン、ハムを切って、炒めます。 5・8(月) 2年1組 国語
友だちの考えを聞いて、メモをとります。
話し手は、相手に伝わるように話し方に気をつけます。 |
★トップページへ |