最新更新日:2024/12/26 |
5月1日(月) 今日の給食「ご飯・牛乳・フーヨーハイ・肉団子のスープ・小魚」です。 フーヨーハイは中華料理の一つで、卵の中にかにの身と野菜などを入れた卵焼きに甘酢あんをかけたもので、「かに玉」とも呼ばれます。今日の給食では、酸味と甘味のバランスを工夫した特製のあんをかけました。味わって食べましょう。 5月1日(月)「ともだちをさがそう」(2年生)5月1日(月) 5月になりました大型連休も控えています。気持ちを奮い立たせ、あと1日がんばってほしいです。 背面黒板を紹介します。何事にも、「力いっぱい」、取り組んでほしいです。 5月1日(月) わかくさ体育 (わかくさ)少しずつこつを覚えて、うまくなっていきました。 5月1日(月) 天気の変化(5年生)調べたことをわかりやすくレポートとしてまとめています。 5月1日(月) オリジナルTシャツ(3年生)水彩絵の具の特徴が生かせるような色づかいを心掛けています。 5月1日(月) 自己記録更新に向けて(6年生)目標の達成に向け、繰り返し練習に励んでいます。 5月1日(月) なんばんめ(1年生)最後にペアになって問題を出し合い、理解を深めました。 5月1日(月) 外国語活動(4年生)「すきではないもの」を答える練習もしました。 5月1日(月) きょうのできごと(2年生)きょうのできごとを書くために、書く時のきまり、句読点などについて確かめました。 4月28日(金) 植物の観察(4年生) |
|