最新更新日:2024/12/20 | |
本日:4
昨日:32 総数:397388 |
5学年 4月19日(水) 体積6学年 4月19日(水) 習字〜浅野公園〜バランスを考えて書きました。 6学年 4月19日(水)シャトルラン練習
シャトルランの練習をしました。
音をよく聞いて、ペースを保ちながら走りました。 本番はよい記録が出るといいですね。 5学年 4月19日(水) 体力テストたけのこ学級 4月19日(水) 2年生 ソフトボール投げ4月19日(水) 今日の給食大きめのヒレカツにケチャップ、ソース、オイスターソース、赤ワインや砂糖で作られたソースだれがしみ込んだ「ソースカツ」は、お肉もやわらかく食べやすかったですね。 今日は、給食で好評な「わかめご飯」や「茶わん蒸しスープ」との組み合わせでいただきました。 3学年 4月19日(水) 理科の授業
理科では、虫メガネの使い方を学習しました。教室で学習した後、外に出て観察しました。
4学年 4月18日(火) 世界に一つだけの花1学年 4月18日 立ち幅跳び
今日は1年生全員で初めての体育をしました。体育館で立ち幅跳びの練習と計測を行いました。みんな頑張っていました。
1学年 4月18日(火) 給食の時間5学年 4月18日(火) 姿勢を正して6学年 4月18日(火) 体力テスト〜外種目〜50m走とソフトボール投げ、握力を行いました。 6学年 4月18日(火)全国学力テスト
今日は、全国学力テストがありました。
国語と算数、それぞれ自分ができる範囲で一生懸命問題を解いていました。 6学年 4月18日(火) 新しい委員会始動!早速学校のあらゆるところで委員会活動を行っています。 各委員会の子も、最高学年として、5年生の子に委員会の大切さを姿で示してほしいと思います。 4月18日(火) 今日の給食ぶた肉やにんじん、赤パプリカ、ピーマン、たまねぎ、エリンギをいっしょにいためた「焼き肉丼の具」は、甘辛い味付けでご飯がよく進みましたね。 今日は、はるさめスープとパインアップルとの組み合わせでいただきました。 たけのこ学級 4月18日(火)
放課に牛乳パックでできたとんぼを飛ばして遊びました。
手でくるくる回してそれ!! みんなで楽しく遊べました。 たけのこ学級 4月18日(火) 2組2年生 生活単元学習たけのこ学級 4月18日(火)
今日1年生は、体力テストで立ち幅跳びをしました。
大きく手を振って思い切りジャンプ!! 力いっぱい頑張りました。 3学年 4月18日(火) 国語の授業
国語では、「きつつきの商売」を学習しています。「1」「2」に書かれていることを整理して好きな場面を決めました。
5学年 4月18日(火) 知能検査 |
|