最新更新日:2024/11/15 |
3月13日(月) クロムブックを使って教科書の巻末の練習問題や計算ドリルなどとは違って意欲的に取り組めているようです。 3月10日(金)クラスの自慢大会(3年生)いよいよ今日が本番です。 他のクラスの友達に発表ということで,少し緊張している様子も見られましたが,クラスのよいところを伝えることができました。 「元気いっぱいというところはうちのクラスと似ていたよ。」 「どのクラスもよいところがあるね。」 「3年生全体がよいということだね。」 「クラスが変わっても,どのクラスもよいクラスになるね。」 3年生もあと少しですが,4年生に向けて,もっともっとパワーアップしていきましょう! 3月13日(算数) 「3学期の総復習です」(2年生)3月13日(月) 調べて話そう、生活調査隊(4年生)生活の中で、他の子がどうしているか気になることを調べて発表します。 調べる内容について話し合いました。 3月13日(月) いっしょにおさんぽ(1年生)楽しそうな様子を表現しようとがんばっています。 3月10日(金)残り1週間(6年生)子どもたちは卒業式の練習に真剣に取り組んでいます。 残り1週間。体調管理に気を付けて、月曜日からも楽しく過ごしていきたいです。 3月10日(金) 今日の給食いちごにはたくさんの品種がありますが、愛知県では主に「とちおとめ」や「章姫(あきひめ)」「紅ほっぺ」「ゆめのか」などが栽培されています。「ゆめのか」は愛知県で誕生した品種です。 3月10日(金) 感謝の気持ち卒業していく6年生から各学年へ感謝のことばが伝えられています。 6年生の成長を感じています。残された小学校での生活を大いに楽しんでほしいと思います。 3月10日(金) 残りわずかですが(6年生)運動場を広く使ってサッカーに励んでいます。 3月10日(金) おさらい(2年生)3月10日(金) 跳び遊び(1年生)3月9日(木) そろばん学習がんばってます!(3年生)
算数ではそろばんを講師の先生に教えてもらっています!
3月9日(木) 今日の給食ヒレカツは、豚肉のヒレというお腹に近い部分を使ったカツです。豚ヒレ肉は、脂身が少なく、あっさりとしていて、やわかいという特徴があります。 3月9日(木) 春です春の訪れを実感します。 3月9日(木) 今年度中に(4年生)もっと練習です。 5年生になる前にしっかり復習し、定着を図ります。 3月9日(木) 今日もがんばっています(1年生)「今日は、どちらから始めるの?」 ペアで最初に始めるのは・・・。 女子からの日です。今日もがんばっています。 3月9日(木) 「きれいな字をめざして」(2年生)3月8日(水) 出前授業(6年生)3月8日(水) もうすぐ2年生 (1年生)3月8日(水)中学校の先生に教えてもらいました(わかくさ)少し緊張しましたが、とても楽しい授業でした。 中学校に進学するのが、楽しみになりました。 |
|