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3.24 修了式 (2年生)多くの子どもたちが、よい姿勢で立ち、代表児童が校長先生から修了証をいただくのに合わせて礼をすることができました。また、話を聞くときは、背筋を伸ばして座ることもできました。4月からは学年が一つ上がって3年生になります。始業式では今日よりもさらに良い姿勢で、しっかり話が聞ける子どもたちになっていることを願っています。 保護者の皆様、1年間のご支援、ご協力に感謝いたします。 ありがとうございました。 3.24 1年間どうもありがとうございました。(3年生)昨日は、4月からの活動をスライドショーなどで振り返りながら、思い出話で盛り上がりました。「4月にはできなかったことが、今ではできるようになった。」そんなことを多くの子が話していました。いろいろな場面で、子どもたちの全力で取り組む様子が見られ、多くの成長を感じることができました。 今日まで、様々な場面でお支えくださり、本当にありがとうございました。 4月には4年生として、元気に笑顔で登校できることを祈っています。 3.24 修了式 (4年生)3.24 1年間ありがとうございました!(5年生)保護者の皆様、温かいご支援をありがとうございました。 3.24 1年間の成長の証として3.24 修了おめでとう
修了式を屋内運動場で行いました。1年間大きく成長した姿が印象的でした。校歌を大きな声で歌いました。今日の話であった「はるやすみ」の約束をしっかり守り、春休みも充実した休みにしてほしいです。進級した学年でさらに大きく成長しましょう。保護者の皆様には、いろいろと支えていただき、ありがとうございました。
3.24 1年間 ありがとうございました!(1年)写真は、最後の体育の授業と、屋内運動場で、音楽の貨物列車を楽しんでいるところ、班ごとに楽しく活動しているところです。 みなさんの 1年間の 成長に乾杯💛 3.23 英語カードで遊ぼう(3年生)ペアでやってみたり、グループでやってみたりと何回も挑戦しました。 「カードをめくったら、英語で発音してみよう!」 3年生では、授業を通してたくさんの英単語を覚えることができましたね。 3.23 今日の給食ごはん 牛乳 エッグスープ じゃがいもとウインナーのコンソメいため ヨーグルト風デザート <給食献立あれこれ> じゃがいもには、たくさんの種類があり、代表的な品種として「男爵」と「メークイン」があります。男爵はホクホクとしていて、コロッケやポテトサラダに向いています。メークインは煮くずれしにくいため、肉じゃがやカレーなどの煮込み料理に向いています。今日の給食ではメークインを使っています。 3.23 お楽しみレク(2年生)3.23 基礎学力の定着(4年生)3.23 今までの学習を振り返って(5年生)3.22 国語の読み取り(5年生)
プリントを活用して、読み取りを行いました。
3.22 今年度最後の体育(1年生)3.22 SDGs (4年生)3.22 1年間を振り返って(2年生)3.22 粘土で創作(3年生)3.22 今日の給食ごはん 牛乳 キャベツのみそ汁 てりどり 清見オレンジ <給食献立あれこれ> キャベツは日本各地でさまざまな品種が作られています。産地や品種により、旬の時期が異なるため、季節によって味わいの違うキャベツを楽しむことができます。今の時期は巻きがしっかりした冬キャベツと、巻きがゆるくやわらかい春キャベツが出回るため、両方のおいしさを味わえます。 <給食委員会児童の感想> 5年 Nさん わたしの好きな給食の「てりどり」とオレンジだったので、今日は特においしかったです。みんなも「てりどり」が大好きなので、残った「てりどり」が取り合いになっていました。 3.22 春本番3.22 学校のために(5年生) |
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