最新更新日:2024/11/15 |
3月24日(金) あゆみ渡しがんばったところを認めてもらいました。 次の学年への期待に胸を膨らませました。 3月24日(金) 令和4年度を終えてコロナ禍でしたが、工夫しながら教育活動を展開して参りました。子どもたちのがんばりと保護者の皆様方のお力添えのおかげで修了式を迎えることができました。 保護者の皆様方、1年間、本校の教育活動へのご理解、ご協力を賜り、本当にありがとうございました。改善すべき点などをしっかりと見直しをし、「せべつこ」が、それぞれの目標に向け、がんばっていけるようにサポートして参りたいと思います。 令和5年度もよろしくお願いします。 3月24日(金) 修了式(1年生)校長先生のお話の中で、1年生は元気いっぱい◎と褒めていただきました。 1年間で「ぐんぐん」成長することができたと思います。 2年生ももっともっと成長していってほしいと思います。 1年間ありがとうございました。 3月24日(金)成長できました【修了式】 (わかくさ)「わかくさ」のメンバーも、この一年、自らの目標に向かって精一杯努力しました。 一人一人が、大きく成長できた一年でした。 3月23日(木) 今日の給食今年度、最後の給食でした。みなさん、楽しい給食の時間を過ごすことはできましたか? 楽しい時間にするためには、しっかりとあいさつをすることや、マナーを守って食べることが大切です。一年間の食生活をふり返り、できなかったことは来年度の目標に、できたことは引き続き頑張れるといいですね。また、春休みの間に、正しいはしの持ち方を練習したり、苦手な食べ物を食べられるようにしたり、新しい学年に向けてレベルアップするのもいいですね。 3月23日(木) すごろくをしたよ!(1年生)1年間で数字を読めるようになり、大きな数も数えられるようになりました! 1年間よく頑張りました! 3月23日(木) あと1日南門のところの桜も咲き始めています。入学式の頃には・・・。 いよいよ明日は、修了式です。雨が心配ですが、元気よく登校してください。 3月23日(木) 自分だけの・・・(4年生)それぞれの思いを詩で表現しました。 3月23日(木) 「すき」から生まれた「そらまめくん」(1年生)3月22日(水) 今日の給食今日は「旬を味わう日」でした。旬とは、たくさんとれて、一番おいしくて栄養がたっぷりな時期のことです。今日の旬の食材は、みそ汁に入っていた「キャベツ」、果物の「清美オレンジ」でした。 キャベツは、愛知県でたくさん作られています。春キャベツはやわらかくて味がよいため、そのまま食べるサラダなどに向いています。冬キャベツは固くしまっていて、加熱すると甘くなるので、加熱する調理に向いています。 清美オレンジは、愛媛県と和歌山県でたくさん作られています。濃いオレンジ色の実は、やわらかくて、果汁がたっぷりでジューシーです。 3月22日(水) タブレットを利用して(5年生)アプリを使って進めています。楽しく振り返ることができるようにクイズを取り入れるなど、プレゼンテーションの準備をしています。 3月22日(水) 令和4年度のまとめをしていきます3月22日(水) 一宮市のこれから(3年生)学習したことをもとに、一宮市のこれからについて話し合いをしました。 3月22日(水) 学習のまとめ(1年生)3月22日(水) 「2年生のまとめです」3月20日(月) 第76回卒業式86名の卒業生は、立派な態度で式に臨むことができており、成長を感じました。 あたり前にできることを増やしましょう。 「当たり前のレベルアップをしていきましょう」 困難な時こそ、挑戦し続ける気持ちを大切にしましょう。 「トッキーに続きましょう」 夢の実現に向けてがんばり続けてください。 いつかまた一回りも二回りも成長した姿を見せてください。 86名のみなさん、卒業おめでとうございます。 3月20日(月)旅立ちの日に5(6年生)そして、胸を張って爽やかに卒業することができました。 みなさんとの出会いに感謝です。 3月20日(月)旅立ちの日に4(6年生)3月20日(月)旅立ちの日に3(6年生)3月20日(月)旅立ちの日に2(6年生) |
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