1年間がんばりました
コロナ禍の中、一つ一つの行事に一生懸命取り組んできました。心も体もたくましくなり、確かな成長を感じました。4月からは学年も1つ上がり、片平中の顔として、一人一人が自分の目標に向かって、さらに活躍していくことを期待します。
【お知らせ】 2023-03-23 20:43 up!
生徒代表作文
各学年代表生徒が発表しました。1年間をふり返って、成長した点や来年度への課題を自分の言葉ではっきりと伝えることができました。また、人数が少ないからこそ、互いに助け合いながら、さらに成長していきたいと力強く発表しました。2週間後に入学する新入生のよき手本となることを期待しています。
【お知らせ】 2023-03-23 15:24 up!
修了式
修了式に先立ち、漢字検定合格者の賞状伝達が行われました。合格した皆さんおめでとうございました。さらに上の級を目指してがんばってほしいです。
修了式では、1、2年代表生徒に校長先生から修了証が手渡されました。校長先生からは、「夢を語れる人になってほしい。夢に向かって努力する人になってほしい。夢をあきらめないでほしい。そうすれば必ず未来は変えられる。」と励ましの言葉がありました。
【お知らせ】 2023-03-23 15:09 up!
本年度最後の給食
本年度最後の給食は、「麦ごはん、牛乳、鶏肉の照り焼き、ブロッコリーサラダ、ハヤシシチュー」でした。給食センターの栄養士さん、調理員さんのおかげで、1年間おいしい給食をいただくことができました。ありがとうございました。今日も全員完食しました。
【お知らせ】 2023-03-22 16:17 up!
2学年だより
2学年だよりを掲載しました。お知らせに掲載してありますのでご覧ください。
STEP第57号
STEP第58号
【お知らせ】 2023-03-20 18:43 up!
愛校作業2
先週に引き続き、清掃時間を延長して行いました。普段の清掃では手が回らない箇所を中心に、みんなで協力して一生懸命活動しました。
【お知らせ】 2023-03-20 18:36 up!
愛校作業
清掃時間を延長して行いました。次の学年に引き渡すために、自分たちが使った教室を隅々まできれいにしようと、一生懸命清掃に励みました。
【お知らせ】 2023-03-17 19:17 up!
給食センターより
給食センターに関する情報を掲載しました。第二給食センターからに掲載してありますのでご覧ください。
給食センターに潜入!10
【お知らせ】 2023-03-16 19:21 up!
美術の授業から
1年生の美術では、レリーフづくりも完成し、タブレットを使って一場面の模写を行いました。これまで学習してきたことを生かしてイラストにしていました。
【お知らせ】 2023-03-16 19:18 up!
学び合い
数学では、課題に対してタブレットで確認したり、互いに話し合ったりしながら学び合っています。解けたときの喜びの表情がとてもいいです。
【お知らせ】 2023-03-15 18:18 up!
春休みの計画
1年生は、春休みの生活計画を立てました。春休みの課題一覧と部活動計画を見ながら、規則正しい生活を送り、2年生に向けての準備ができるよう、一人一人がじっくりと考えていました。
【お知らせ】 2023-03-14 16:49 up!
3学年だより
3学年だよりを掲載しました。お知らせに掲載してありますのでご覧ください。
ALL STARS★最終号
【お知らせ】 2023-03-13 16:04 up!
学び舎との別れ
雨のため室内での見送りとなりましたが、みんないい表情で3年間慣れ親しんだ学び舎を巣立っていきました。
【お知らせ】 2023-03-13 15:57 up!
卒業証書授与式
第76回卒業証書授与式がPTA会長様の御列席のもと、厳粛に執り行われました。
校長先生より一人一人に卒業証書が手渡されました。一人一人堂々と立派な姿で受け取りました。また、送辞、答辞、卒業の歌と感動的で大変すばらしかったです。
【お知らせ】 2023-03-13 15:47 up!
3学年だより
3学年だよりを掲載しました。お知らせに掲載してありますのでご覧ください。
ALL STARS★第50号
【お知らせ】 2023-03-10 20:12 up!
卒業式準備3
昨年度卒業生の保護者の方から、桜と梅の木を寄贈していただきました。ありがとうございました。準備も整い、卒業式当日を待つのみとなりました。
【お知らせ】 2023-03-10 20:07 up!
卒業式準備2
清掃の後は会場づくりです。椅子並べや消毒、祝詞の掲示など予定通り進めることができました。最後に、1、2年生全員で式歌練習を行いました。
【お知らせ】 2023-03-10 20:04 up!
卒業式準備1
1、2年生は午後から卒業式準備を行いました。卒業生の門出を祝うために清掃作業を行いました。それぞれの担当箇所を一生懸命きれいにしていました。
【お知らせ】 2023-03-10 19:53 up!
最後の給食
最後の給食のメニューは、「あさか舞ごはん、さばの塩焼き、ひじきの炒め煮、すいとん汁、牛乳」でした。最後の給食を全員でおいしくいただきました。
【お知らせ】 2023-03-10 13:36 up!