最新更新日:2024/11/28 | |
本日:6
昨日:61 総数:371699 |
10月5日 3年生 図工を仕上げましたそして、早くできた子は、クロムブックを使って、漢字の勉強をしました。タッチペンを使って画面に漢字を書き、答え合わせのボタンを押します。採点が厳しいので、○をもらうには、丁寧な字を書かなくてはいけません。みんなとても頑張っていました。 10月6日 6年生 ハードル走10月6日 6年生 なかよし遊びの計画10月6日 4年生 慣用句
「慣用句」の学習では、意味を調べ、慣用句を使った文作りをしました。普段あまり使わない慣用句もたくさん知り、とっても嬉しそう。使ってみようと振り返りに書いている子もたくさんいました。
10月6日 4年生 とっても上手な話し合いができました
「クラスみんなで決めるには」のでは、学習した話し合いをする上で大切なことを意識して、学級全体の話し合いをしました。話し方・聞き方を意識しながらみんなで協力して話し合いをしました。本当にじょうずな話し合いができていて素晴らしかったです。成果と課題を担任から伝えました。次の話し合いにつなげてほしいと思います。
10月6日 あさひ 野外教育活動の様子ベッドメイキングをして、昼食を食べました。 砂の造形では、グループの子たちと協力して作品を作りました。 日頃、経験することができない貴重な機会です。 10月6日 あさひ 係の仕事をやってます「いただきます」と「ごちそうさま」をみんなの前で言いました。 その後も、食器の片付けをやっていました。 10月6日 5年生 砂の造形410月6日 5年生 砂の造形310月6日 5年生 砂の造形210月6日 5年生 砂の造形10月6日 今日の給食しょう油ラーメン・牛乳・揚げ餃子・ひじきの中華サラダ 〇 献立メモ 今日はひじきのお話です。ひじきは海藻の仲間です。サラダに入っている黒くて細い形をしているものがひじきです。ひじきには、骨や歯の材料になるカルシウムや、血液の材料になる鉄分が多く含まれています。どちらも体が成長するために大切な栄養素です。 今日は鶏肉やコーンと一緒に中華風の味付けのサラダにしました。 10月6日 5年生 お昼ご飯210月6日 5年生 お昼ご飯10月6日 5年生 ベッドメイキング10月6日 5年生 部屋に入りました10月6日 2年生 まどをひらいて図工でカッターナイフを使った作品に挑戦しました。 みんなカラフルで、工夫いっぱいの作品を作ることができました。 動物や友達、おばけたちが窓からのぞいているなど楽しい作品になりました。 教室の後ろが色とりどりの「カラフルタウン」になりました。 10月6日 5年生 入所式10月6日 5年生 美浜少年自然の家に着きました10月6日 5年生 阿久比SAで休憩しました |
|