最新更新日:2024/11/15 |
3月23日(木) 今日の給食今年度、最後の給食でした。みなさん、楽しい給食の時間を過ごすことはできましたか? 楽しい時間にするためには、しっかりとあいさつをすることや、マナーを守って食べることが大切です。一年間の食生活をふり返り、できなかったことは来年度の目標に、できたことは引き続き頑張れるといいですね。また、春休みの間に、正しいはしの持ち方を練習したり、苦手な食べ物を食べられるようにしたり、新しい学年に向けてレベルアップするのもいいですね。 3月23日(木) すごろくをしたよ!(1年生)1年間で数字を読めるようになり、大きな数も数えられるようになりました! 1年間よく頑張りました! 3月23日(木) あと1日南門のところの桜も咲き始めています。入学式の頃には・・・。 いよいよ明日は、修了式です。雨が心配ですが、元気よく登校してください。 3月23日(木) 自分だけの・・・(4年生)それぞれの思いを詩で表現しました。 3月23日(木) 「すき」から生まれた「そらまめくん」(1年生)3月22日(水) 今日の給食今日は「旬を味わう日」でした。旬とは、たくさんとれて、一番おいしくて栄養がたっぷりな時期のことです。今日の旬の食材は、みそ汁に入っていた「キャベツ」、果物の「清美オレンジ」でした。 キャベツは、愛知県でたくさん作られています。春キャベツはやわらかくて味がよいため、そのまま食べるサラダなどに向いています。冬キャベツは固くしまっていて、加熱すると甘くなるので、加熱する調理に向いています。 清美オレンジは、愛媛県と和歌山県でたくさん作られています。濃いオレンジ色の実は、やわらかくて、果汁がたっぷりでジューシーです。 3月22日(水) タブレットを利用して(5年生)アプリを使って進めています。楽しく振り返ることができるようにクイズを取り入れるなど、プレゼンテーションの準備をしています。 3月22日(水) 令和4年度のまとめをしていきます3月22日(水) 一宮市のこれから(3年生)学習したことをもとに、一宮市のこれからについて話し合いをしました。 3月22日(水) 学習のまとめ(1年生)3月22日(水) 「2年生のまとめです」3月20日(月) 第76回卒業式86名の卒業生は、立派な態度で式に臨むことができており、成長を感じました。 あたり前にできることを増やしましょう。 「当たり前のレベルアップをしていきましょう」 困難な時こそ、挑戦し続ける気持ちを大切にしましょう。 「トッキーに続きましょう」 夢の実現に向けてがんばり続けてください。 いつかまた一回りも二回りも成長した姿を見せてください。 86名のみなさん、卒業おめでとうございます。 3月20日(月)旅立ちの日に5(6年生)そして、胸を張って爽やかに卒業することができました。 みなさんとの出会いに感謝です。 3月20日(月)旅立ちの日に4(6年生)3月20日(月)旅立ちの日に3(6年生)3月20日(月)旅立ちの日に2(6年生)3月20日(月)旅立ちの日に1(6年生)3月20日(月)旅立ちました【卒業式】 (わかくさ)卒業式でのさわやかな笑顔、きびきびとした立ち振る舞いが、一人一人の成長を感じさせました。 みんな、これからも頑張って! 3月17日(金) いよいよですPTA会長よりお祝いの言葉をいただき、いよいよ卒業と感じました。 感謝の気持ちを胸に、卒業式当日を迎えてほしいと思います。 3月17日(金) いっしょにおさんぽ(1年生) |
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