夕食
【5年】 2022-10-18 18:42 up!
夕食の時間です
夕食はバイキング形式でいただきます。みんな元気ですが、食べる時は黙食です。
【5年】 2022-10-18 17:58 up!
日の入り 5年
【5年】 2022-10-18 17:06 up!
海辺散策2
【5年】 2022-10-18 16:30 up!
海辺散策 5年
今から海辺散策をします。天気もよく景色は抜群です。
【5年】 2022-10-18 16:14 up!
部屋長会 5年
部屋長会をしています。健康観察の結果やや、今後の予定を確認しています。
【5年】 2022-10-18 15:37 up!
部屋にて 5年
【5年】 2022-10-18 15:33 up!
部屋にて 5年
【5年】 2022-10-18 15:24 up!
片付け
調理器具を洗ったり、かまどの掃除をしたりしました。
【5年】 2022-10-18 14:44 up!
昼食
【5年】 2022-10-18 13:17 up!
食事が始まりました 5年
【5年】 2022-10-18 13:12 up!
今日の給食 10月18日(火)
☆今日の献立☆
塩ラーメン(汁) 春巻
☆学校給食献立あれこれ☆
今日の塩ラーメンには、もやしが入っています。もやしは、穀類や豆類の種などを暗い所で人工的に発芽させて作り、その芽と茎の部分を食べます。ラーメンの具の他に、野菜いためや汁物などさまざまな料理に使われます
※
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※
好評献立のレシピ公開
【給食】 2022-10-18 13:01 up!
飯ごう炊さん 5年
【5年】 2022-10-18 12:20 up!
飯合炊飯 5年
【5年】 2022-10-18 11:53 up!
図工「友だちのさくひんのよいところを見つけよう」1年(10/18)
友だちの作品をよく見て、よいところをプリントに書いていきました。良いところをたくさん見つけることができました。
【1年】 2022-10-18 11:34 up!
理科「花がさいた後」3年(10/18)
植物の観察をしています。ひまわりとホウセンカの花がさいた後の様子について、理科ノートにまとめました。
【3年】 2022-10-18 11:33 up!
入所式 5年
入所式です。施設の方から、お話を聞きました。2日間協力して過ごし、たくさん学んでくださいとお話がありました。
【5年】 2022-10-18 10:26 up!
美浜自然のに到着しました
【5年】 2022-10-18 09:42 up!
出発です 5年
【5年】 2022-10-18 08:07 up!
出発式 5年
出発式の様子です。校長先生や学年の先生のお話を聞きました。
【5年】 2022-10-18 07:40 up!