|
1.25 もうすぐ(6年生)
来年度から通う中学校へ行きました。子ども達は緊張した様子でしたが、授業の様子や中学校での生活など見たり、聞いたりすることができました。小学校生活も残り2か月ですが、みんなでがんばっていきましょう。
1.25 厳寒の1日でした。(1年)暖房をしていても寒くて寒くて‥そんな中、たこあげをしたり、すごろくやかるたとりをしたり、学校でさまざまな勉強をしています。 暦の上でも今は大寒。春が待ち遠しいです。 1.25 考える子(5年生)
今まで学習したことを活かしながら、集中して取り組みました。
1.24 中学校入学説明会(6年生)1.24 ゴー!ゴー!ドリームカー(4年生)1.24 今日の給食ごはん 牛乳 ひきずり風親子丼の具 にぎすフライ <給食献立あれこれ> 今日の「ひきずり風親子丼の具」は浅野小学校の児童が考えた献立です。ひきずりはこの地方の郷土料理で、鶏肉のすき焼きのことです。すき焼きには生卵をつけて食べることがありますが、親子丼にアレンジされています。 <給食委員会児童の感想> ○5年 Sさん にぎすフライはみがふっくらとしており、とてもおいしかった。大きいおかずとごはんの相性がびっくりするほどあっており、とてもおいしかったです。 1.24 黙々と取り組んでいます(6年生)1.24 内容を正確に読み取る(5年生)1.24 開脚前転(4年生)1.24 持久走(3年生)1.23 今週も元気よく (4年生)
1月も早いもので、残すところわずかになりました。
国語や算数、理科・社会はもちろんのこと、子どもたちは図工や外国語活動の学習もがんばっています。学校の中でのお気に入りの場所を英語で友達に尋ねたり、伝えたりしました。図工では、夢の車を工作しています。完成が楽しみです。 1.23 油引き(環境委員会)1.23 学校のために1.23 パソコン、だいすき(1年生)1.23 がんばっています(6年生)
これまで学習した内容のテストを行いました。どの子もがんばって取り組んでいました。復習をして、出来る問題を増やしていきましょう。
1.23 寒さに負けず(5年生)
下校前、黒板を消している様子です。
1.23 委員会活動3
保健室や特別教室の油ぶきを行っている委員会もありました。
1枚目、保健委員会 2枚目、代表委員会 の様子です。 普段できない部分の掃除し、校内の美化のために活動しています。 普段から、全校のために、活動してくれている5・6年生のみなさん 本当にありがとう。 1.23 委員会活動2
常時活動を行ったり、行事に向けての準備をしたりしている委員会もありました。
1枚目は、保健委員会 2枚目は、生活・体育委員会 3枚目は、代表委員会 の活動の様子です。 1.23 委員会活動1
今日は委員会活動がありました。全校に向けての発表の準備をしたり、まとめの活動をしている委員会が多くありました。
1枚目は、図書委員会 2枚目は、飼育・園芸委員会 3枚目は、広報委員会 の様子です。 1.23 日本とアメリカの違い(6年生) |
新しいトップページは こちらから
|