最新更新日:2024/12/26 |
12月19日 くすのき 活動の様子
交流授業では様々な活動に真剣に取り組んでいます。
12月19日 今日の給食チンジャオロースには「オイスターソース」という牡蠣(かき)のうま味を活かしたソースを使っています。普通のソースとは違った味わいになる「隠し味」です。 12月19日 4年生 版画に色ぬり
16日に刷った版画。今日は色ぬりをしました。紙の裏側から色を付け、慎重に塗ることができました。
12月19日 1年生 生活12月16日 今日の給食旬を味わう日ということでかぶやゆずなどが使われています。 食べ物から季節を感じることができるのは、和食ならではです。素晴らしい日本の文化を大切にしていきましょう。 12月16日 くすのき 活動の様子
動画の歌を歌いながら、ひらがなの練習をしました。リズムに合わせて口ずさみながら楽しく覚えています。給食後のはみがきをしっかりとしています。
12月16日 くすのき 活動の様子
高学年の友達が低学年の友達にやさしく教えてあげる姿が多くみられます。すてきな姿で、とてもうれしく思います。いつもありがとう。
12月16日 くすのき 活動の様子
そうじの時間は時間いっぱいまで協力して活動しています。
12月16日(金) 5年生 作品展の作品作りいろんな飾りや、模様やシーサーの顔があって、面白そうに見ていました。 その後、作品作りをし、いい形に仕上がってきました。 12月16日(金) 5年生 なわとび集会212月16日(金) 5年生 なわとび集会寒い中でもいろんな技に挑戦する姿がたくさん見られました。 また、2年生に優しく話しかけているのが素敵でした。 12月16日 1年生 ピアサポート その212月16日 1年生 ピアサポート12月16日 1年生 図工 その212月16日 1年生 図工 その112月16日 6年生 家庭科 調理実習もうすぐ会食です。 12月16日 6年生 家庭科 調理実習先生の話を真剣に聞いて実習に取り組むことができました。 12月16日 2年生 縄跳び集会
今朝は5年生と2年生のなわとび集会がありました。寒い朝でしたが、ペアでリズム縄跳びを楽しみました。
12月15日 2年生 お楽しみ会準備
来週に行われるお楽しみ会に向けての準備をしています。お楽しみ会では、グループに分かれて出し物を行います。協力しながら、準備をすすめています。
12月15日 3年生 ペアなわとび |
|