最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:85 総数:781848 |
2月22日 エプロン完成(5年生)
エプロンが完成したので、みんなで写真を撮りました。持って帰れる日を心待ちにしていました。やっと持って帰れます。一生懸命作ったエプロンです。大切に使ってほしいと思います。(写真は2組です。1組は金曜日に持って帰ります。)
2月22日 ペア活動(5年生)2月22日 学級での出来事(5年生)2月22日 クイズラリー2(1年生)2月22日 クイズラリー(1年生)2月22日 避難訓練
先週の避難訓練は、事前の予告のない避難訓練でした。昼の放送で避難が促されると北方っ子のみなさんは、動きを止め、考え、避難していました。どこに避難するのか、椅子に避難する時は椅子の足を持つ、避難したところから体や頭が出ないようにするなど工夫をしていました。訓練を続ける大切さを感じます。
サッカーの表彰を行いました。(3・4年生)2月22日 今日の給食
今日の献立は、ピタパン、牛乳、キャベツとベーコンのスープ、チリコンカン、ココアパウダーです。
チリコンカンはアメリカ合衆国のメキシコに近い地域で発祥した料理す。肉と豆をトマトで煮込んだスパイシーな料理です。今日ひき肉、大豆、たまねぎ、黄パプリカ、セロリ、トマトを入れて、チリパウダーやケチャップなどの調味料で味付けをして作っています。ピタパンの中にはさんで食べましょう。 2月22日 6年生を送る会(2年生)友だちと協力して丁寧に丁寧に塗っています。 6年生のみなさんにみんなの思いが伝わりますように。 2月22日 ありがとう週間いつもは言えない「ありがとう」を届けようとハートの紙に心を込めてお手紙を書きました。 みんなの優しい気持ちが届きますように…。 2月21日 6年生を送る会練習(5年生)2月21日 ペアでクイズラリー(6年生)
児童会企画のクイズラリーを行いました。今日は6・1年ペアです。6年生が優しく連れて行ってあげる姿が見られました。
2月21日 今、私は、ぼくは(6年生)
今日は今まで練習してきたスピーチの本番でした。顔を上げて、堂々と話す姿に、1年間の成長を感じました。
2月21日 卒業のお祝いの準備2月21日 実験結果(2年生)わっ! 手についた細菌やバイキンは繁殖するとこんなことに…。 指の間や爪の間、手首や手の甲までしっかり手を洗うことの必要性を再確認することができました。 2月21日 相談週間
「3学期のぼく・わたし」のアンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
先週、今週は担任が一人ひとりと話をする時間を設けています。困っていること、心配なことがあったら何でも相談してくださいね。 2月21日 今日の4年生(4年生)2月21日 6年生を送る会の練習(2年生)2月21日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、中華スープ、ユーリンチー、ベリーヨーグルトです。
ユーリンチーは、鶏肉のから揚げに刻んだねぎをのせて、甘い酢じょうゆのたれをかけた中華料理です。今日の給食では、鶏肉のから揚げに、酢、砂糖しょうゆ、刻んだねぎを入れて作ったたれをかけています。 2月20日 鑑賞会(2年生)
図画工作の作品の鑑賞会を行いました。
みんなの前で発表し、その後友だちの作品を動かして見せてもらいました。 「うわぁ。おもしろい!」「よく動く!」 友だちのアイディアに感心したり、驚いたり…。いいところをたくさん見つけることができました。 |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|