最新更新日:2024/11/14 | |
本日:68
昨日:81 総数:912246 |
9月27日(火) 体験活動の準備9月27日(火) 自然園到着9月27日(火) 片づけは自分達で9月27日(火) ランチタイム9月27日(火) お昼ご飯です9月27日(火) ケーブルカーで移動しています9月27日(火) 元気です9月27日 鍾乳洞に入ります9月27日 鍾乳洞到着9月27日(火) 元気よく出発しました 5年生
今日から2日間、5年生が、郡上へ野外教育活動へ出かけます。元気に出発しました!お見送り、ありがとうございました。
9月27日(火) 出発式を行いました 5年生今日から野外教育活動9月26日(月)図書館大好き 1年生
今日の昼放課の様子です。子どもたちは、図書館に行くことをとても楽しみにしています。放課には借りた本を一生懸命読んでいます。
図書館にはとてもたくさんの本があります。いろいろな種類の本にふれ、新しい発見をしてくださいね。 9月26日(月)今日の給食牛乳 豆乳みそ汁 にしんの紅葉おろし煮 いんげんのごま和え 紅葉おろしは、だいこんととうがらしを一緒におろしたり、おろしただいこんとにんじんをあわせたりしたものです。色合いが赤く色づいた紅葉のようで、秋を感じられます。また、今日は「正しいはしづかいの日」です。正しいはしの使い方を意識して食事をしましょう。 ごちそうさまでした。 9月26日(月) 生活委員会から呼びかけ9月26日(月) 朝礼を行いました9月22日(木)作品づくり ひまわり学級9月22日(木) 授業の研究会
今日は、授業の研究会を行いました。5年生の社会科「自動車をつくる工業」の授業について話し合いました。子どもたちの反応や様子を思い浮かべながら、子どもたちがより意欲的に考え、表現できる授業展開について考えました。
9月22日(木)今日の給食牛乳 中華飯の具 春巻 今日の中華飯には、チンゲンサイが入っています。チンゲンサイは、加熱するとまろやかな甘味とシャキシャキ感があり、いため物やスープなどさまざまな料理に使われます。年中出回っていますが、気温が下がってくる秋がおいしい時期とされています。 ごちそうさまでした。 9月21日(水)危険予知トレーニング ひまわり学級 |
|