最新更新日:2024/11/08 |
2月7日 今日の給食ししゃもは、丸ごと食べられる魚です。 骨も食べられるため、カルシウムなどの栄養もしっかりとることができます。 2月7日 ぶっくまま 4年生2月7日 くすのき 活動の様子
協力してドミノをしました。集中力と協力が必要でした。根気強くがんばりました。廊下にあるポストをまねして、手作りポストを作りました。
2月7日 くすのき 活動の様子
家庭科の授業ではミシンを使っています。使い方に慣れてきています。ペア読書に向けて読み聞かせの練習をしました。
2月7日 1年生 給食
黙食のルールを守って給食を食べる子どもたちです。準備や片付けもテキパキと行うことができるようになりました。
2月7日 1年生 ぶっくまま2月9日 2年生 英語の授業
今日はALTの先生と英語の授業がありました。英語の歌を歌いながらダンスをしたり、いろいろなスポーツの言い方を覚えてゲームをしたりしました。
2月7日 2年生 縄跳び集会
今朝は縄跳び集会がありました。5年生のお兄さんお姉さんと楽しく縄跳びに取りくみました。今年度の縄跳び集会は今日が最後ですが、これからも縄跳びに親しんでいってほしいです。
2月7日 保健委員会 保健活動振り返り
みんなの健康な学校生活を呼び掛け、推進している児童保健委員会活動。
今年度最後の活動は、担当した学級へのお手紙作成です。 毎週のさわやかチェック活動のふりかえりと これからの取り組みへの呼びかけを それぞれ工夫しました。 委員会児童の一人一人が、 責任感を持って、意欲的に取り組んできたことを ご紹介したいと思い、 学級に届ける前に、掲示しました。 ぜひ来校された機会に、ご覧ください。 2月7日 4年生 6年生へ感謝の気持ちを込めて
6年生へ「卒業おめでとう」の気持ちを届けるイベントが始まりました。「卒業おめでとう」のポスターを有志の子が書いたり、クラス全員で桜の花びらにメッセージを書いたりしました。たくさんお世話になった6年生に、感謝の気持ちが伝わるといいね!
2月6日 2年生 英語活動
本日は、英語活動がありました。歌を歌ったり、スポーツの英語での言い方をたくさん知ることができました。
2月6日 2年生 全校朝礼2月6日(月) 5年生 あったか読書週間読書週間だからこそ、いつもと違うジャンルの本に触れてみるのもいいですね。 今日は、ペアの子におすすめな本を借りました。2年生の気持ちになって、読めそうかな?と考えながら本を選んでいました。 2月6日 読書郵便 4年生2月6日 ウナギのなぞを追って 4年生2月6日 6年生 朝礼2月6日 1年生 漢字2月6日 1年生 朝礼2月6日 今日の給食かす汁は、酒かすという調味料を使ったみそ汁です。 酒かすとは、その名の通り、酒を作る際に出るしぼりかす等のことで、うま味がたくさん詰まっています。 うま味とともに体も温めてくれる冬にピッタリのみそ汁でした。 2月6日 飼育園芸委員会
今年度最後の委員会活動は、全校の一人一鉢で育てているビオラの花の花摘みをしました。卒業式に満開の花が咲くように心をこめて準備をしました。
|
|