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3.01 大豆の料理を作りました。(3年生)今回は、自分が作りたい大豆を使った料理のレシピを調べて、自宅で調理しました。 学校では、一人ずつ発表しました。 大豆自体を使った人もいましたが、大豆を原料とした味噌やしょうゆ、豆腐などを使った人もいました。 写真や絵でも表してあり、みんな興味深く聞いていました。 3.01 説得力のある提案をするために(5年生)
グラフや表を用いた説得力のある提案を発表し合いました。
3.01 油引き(1年生)3.1 図工の授業(6年生)3.1 今日の給食ごはん 牛乳 えびしんじょうの吸い物 さわらの照り焼き なのはな和え ひなあられ <給食献立あれこれ> 料理をおいしくする要素の一つに「だし」があります。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食では、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のえびしんじょうの吸い物は、厚く削ったかつお節でだしをとりました。 3.1 読み取る力をつける(1年生)3.1 学習したことを生かして(3年生)3.1 サッカーじゃないよ(4年生) |
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