最新更新日:2024/11/15 | |
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2学年 2月27日(月) 卒業生を送る会の練習
2年全員で、送る会の練習を行っています。パプリカの曲に合わせてダンスを踊っています。感謝の気持ちが伝わるように練習しています。
4学年 2月27日(月)少しの時間を使って
授業中、早く終わった子から、クロムブックのeライブラリを使って
練習問題に取り組んでいます。 少しの時間を活用して、どんどん復習を進めています。 2月27日(月) 今日の給食とり肉と言えば、「から揚げ」の人気が高く、いろんなところに専門店があるほどですが、給食でも「から揚げ」は好評メニューです。今日は、「ユーリンチー」という中国料理の一つで、揚げたとり肉に刻んだ長ねぎが入った甘酸っぱいたれがかけられていました。この、甘酸っぱいたれの味が絶妙で、ご飯がよく進みましたね。 今日は、具がたくさん入った中華スープ、とろりとした食感のベリーヨーグルトとの組み合わせでいただきました。 たけのこ学級 2月27日(月) 4年生 送る会の練習2月27日(月) 通学班集会
通学班集会がありました。先生の話をしっかりと聞いて、新1年生へ渡すカードを書いたり新年度からの並び方を決めたりしました。
3学年 2月27日(月) 英語活動
英語活動では、キーワードゲームやWho are you?クイズに楽しく取り組みました。
たけのこ学級 2月24日(金) 2組 2月がんばったね会4学年 2月24日(金) 卒業生を送る会 練習各クラスで練習してきたダンスを学年全体で確認しました。 本番まであとわずかです。 心を込めて気持ちを伝えましょう! 2月24日(金) 今日の給食カットウインナー、にんじん、ブロッコリー、たまねぎやとうもろこしが入ったコンソメスープは、野菜の甘味とウインナーのうま味を味わうことができました。 今日は、こんがり焼いたハンバーグには、濃厚な味わいのデミグラスソースがかけられた「ハンバーグのデミグラスソースがけ」との組み合わせでいただきました。 1学年 2月24日(金) 体育の授業
体育では、「ボールけりゲーム」に取り組んでいます。相手の動きをよく見てボールをけることができました。
2学年 2月24日(金) 卒業生を送る会に向けて4学年 2月22日(水)沸騰する水
理科の授業の様子です。
水を熱して、沸騰する様子を観察しました。 沸騰するときに出るあわや、湯気は何なのか考えました。 6学年 2月22日(水)ティッシュカバーづくり
家庭科の時間にティッシュカバーを作っています。家庭科での最後の作品作りに意欲的に取り組めています。
6学年 2月22日(水) 送る会の練習
送る会で発表する6年生の出し物の練習をしていました。グループごとに自主的に練習する姿に感心しました。
たけのこ学級 2月22日(水) 4年生 理科の交流授業2月22日(水) 今日の給食とり肉やかまぼこ、にんじん、たまねぎなどが入ったカレーうどんの汁は、だしの味がほんのりきいて、濃厚なカレーがめんとよく絡んでおいしくいただくことができました。 給食の白玉うどんは、愛知県産の小麦粉を使って作られています。 地元の恵みや生産者の方への感謝の気持ちを忘れないように意識して会食する給食時間となりました。 6学年 2月22日(水)安全に気を付けて
これまで習ったことを生かして、テイッシュカバーを作っています。
一針一針、ていねいに縫い進めています。 3学年 2月22日(水) 体育の授業
体育では、マット運動に取り組んでいます。アドバイスを受けながら一生懸命に取り組みました。
5学年 2月21日(火)国語の授業資料を用いてしっかりと発表を行いました。 第2学年 2月21日(火) 図工の授業
図工の授業で、ストローを使って動きのある作品をつくりました。生き物をテーマとし、図鑑を見たり、友達と協力したりして素敵な作品をつくることができました。
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