12/23 4年生 2022年ありがとうございました!
9月から始まった2学期も、あっという間に終わってしまいました。
日頃の授業はもちろん、みんなで作り上げたソーラン節、2年生の子に優しく接したペア活動、自分たちで考えたお楽しみ会など、大きな成長を感じた4か月でした。 2023年は5年生になる年です。このクラスで過ごすのもあと少し。冬休みに充電を満タンにし、1月10日、元気なみんなに会えるのを楽しみにしています! 12/23 啓発活動に行きました Part1どのお店も快くお受けいただけました。本当にありがとうございました。 12/23 啓発活動に行きました Part212/23 1年生 2学期最終日
終業式では、冬休みの過ごし方についてなど話を聞きました。学活では、プリント学習をしたり、パンジーのお世話をしたりしました。子どもたちは今日も元気いっぱいでした!また3学期会えるのを楽しみにしています!
12/23 3年生 2学期終業式!
長かった2学期も今日で終わり。2学期中には、3年生のたくさんのがんばる姿を見ることができました。冬休みを楽しくすごして、また3学期もがんばっていきましょう。
保護者の皆様にはたくさんのお力添えいただき、ありがとうございました。 12/23 3年生 2学期ありがとうございました12/23 2年生 終業式
今日で、2学期も終わりです。学習、運動、生活面で、大きな成長が見られました。2022年が気持ちよく終われるように残り数日も大切に過ごしてください。
校長先生からは、感染症対策について、先日のサッカーW杯を例に、諦めない心について、「ありがとう」の宿題の話がありました。 生徒指導の先生からは、「よい子の冬休み」、3つの車(消防車、救急車、パトカー)の話がありました。 楽しく、健康な自分のためになる冬休みにしてください。 12/23 2学期終業式
2学期の終業式が、オンラインで執り行われました。校長先生の「W杯での精一杯の頑張り」「ありがとうを伝えよう」というお話や鈴木先生からの「3つの車」と冬休みの過ごし方のお話がありました。明日からの冬休みに胸を膨らませながらも、どの子も真剣に聞くことができていました。
12/22 6年生 危険予知トレーニング
危険予知トレーニングを行いました。
さまざまな写真から、危険な行動を探しました。 この後どのようなことが起こるのか、グループで話し合い、 どのように行動するべきなのかを考え、発表することができました。 12/22 今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、中華コーンスープ、チンジャオロースでした。今日の中華コーンスープには、粒状とクリーム状のとうもろこしが入っています。とうもろこしの原産国の中南米では、とうもろこしを主食として食べてきました。長い栽培の歴史の中で品種改良が進みさまざまな品種が作られました。日本では甘味の強いスイートコーンという品種が主に食べられています。
12/22 4年生 国語12/22 4年生 小数12/22 2年生 道徳「みんなのために」
道徳では、授業者を交代しながら行っています。今日は、1組の先生が2組で、「26 ぴかぴかがかり」の授業をしました。
寒い冬の手洗い場掃除の場面を通して、みんなのために働くことの気持ちを考えました。ペアで、意見を交換したり、役割演技をしたりして、意見を深めました。 今回、考えたことを実践してほしいと思います。 12/21 あすなろ 柚子の収穫12/21 お楽しみ会(3年生)12/21 あすなろ 年賀状12/21 3年生 造形遊び・段ボールで「クミクミックス」12/21 5年生 給食の話!
栄養の先生から、季節の食べ物の話を聞きました。
そうめんは、七夕の食べ物という話を聞いてびっくりしていました。 12/21 6年生 なわとび練習
本日より休み時間を使ってのなわとび練習が開始されました。
音楽に合わせて一生懸命練習する様子が見られました。 12/21 4年生 光のさしこむ絵 |
本日:1 昨日:30 総数:629591 ★新しいトップページは こちらから
|