最新更新日:2024/11/14 | |
本日:95
昨日:155 総数:1039786 |
6月1日(水) 3年生修学旅行2日目6月1日(水) 3年生修学旅行2日目6月1日(水) 3年生修学旅行2日目6月1日(水) 今日の授業の様子【1年・英語】6月1日(水) 3年生修学旅行2日目6月1日(水) 3年生修学旅行2日目天気にも恵まれ、場内もそんなに混雑していないようです。 6月1日(水) 今日の給食今日の関東煮には高野豆腐が入っています。高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させたものです。現在は工場で生産されるものがほとんどですが、昔は寒い時期に外で豆腐を干して水分を抜く作業を繰り返して作られていたそうです。スポンジ状になっているため、煮汁の味がよくしみ込みます。 6月1日(水) 3年生修学旅行2日目長い道のりになりますが、この移動中に休んでいる生徒も多いです。 6月1日(水) 3年生修学旅行2日目素敵な思い出をありがとうございました。 6月1日(水) 3年生修学旅行2日目美味しい朝食をいただきました。 片付けの手伝いもしています。 5月31日(火) 3年生修学旅行1日目この後就寝準備をして、22時消灯です。 明日は、朝に退村式を行った後、ディズニーシーに向かいます。 今日1日、大きなけが人や活動を休まなければいけないような体調不良者はいませんでした。 保護者の皆様には早朝より準備や送り出しにご協力いただき、誠にありがとうございました。 明日も修学旅行の様子を随時アップしていきますので、よろしくお願いいたします。 本日のアップはこれで終了とさせていただきます。 5月31日(火) 3年生修学旅行1日目民宿の方からお話しを聞き、学んでいました。 ふれあいタイム終了後は就寝準備です。 5月31日(火) 3年生修学旅行1日目5月31日(火) 3年生修学旅行1日目中学校で初めての宿泊です。 5月31日(火) 今日の給食「ほんのりみそ味ヤンニョムチキン」は、浅井北小学校の児童が考えた献立です。油で揚げた鶏肉をコチュジャン、トマトケチャップ、みそ、さとう、しょうゆで作ったタレでからめます。甘辛い味に仕上がっています。 5月31日(火) 3年生修学旅行1日目美味しいご飯が待っています。 5月31日(火) 3年生修学旅行1日目5月31日(火) 3年生修学旅行1日目5月31日(火) 3年生修学旅行1日目漁船体験が中止となったので、ハーバリウムを作りました。 5月31日(火) 3年生修学旅行1日目なかなか釣れずにいましたが、見事に釣り上げた生徒もいました。 |
|