最新更新日:2024/11/29 | |
本日:91
昨日:85 総数:913365 |
4月14日(木) 授業の様子 外国語挨拶の仕方、天気の言い方などを確認しました。 外国語の授業が、より楽しみになりました。 4月13日(水)今日の給食牛乳 ポークカレー フルーツカクテル カレーは給食で人気のあるメニューの一つです。2種類のカレールウやチャツネ、トマトケチャップ、ソースなどさまざまな調味料を使い、調理員さんたちが心をこめて作っています。今日は豚肉を使ったポークカレーです。味わって食べてください。 ごちそうさまでした。 4月13日(水) 読書の様子 4年生4月13日(水) 身体測定を行いました 1年生
今日は、1.3.5年生が身体測定を行いました。1年生は、初めての身体測定でしたが、カードを渡すときに、しっかりと挨拶ができていました。
4月12日(火) 学級委員を決めました 3年生4月12日(火)今日の給食牛乳 コーンシチュー ミンチカツ とうもろこしの先には、黄緑色や茶色のひげのようなものが生えています。これはめしべにあたり、その本数は粒の数と同じになっています。観察してみると、一つ一つの粒からひげが出ていることがわかります。今日は、とうもろこしを使ったやさしい甘さのコーンシチューです。 ごちそうさまでした。 4月12日(火) 危険予知トレーニングをしました4月12日(火) 元気よく遊んでます
とても過ごしやすい気候です。中間放課には、たくさんの子が元気よく遊んでいます。
4月12日(火) 学級写真の撮影をしました
今日は、学級写真の撮影をしました。みんな、いい表情をしていました。
4月11日(月) 給食が始まりました(2年生)たくさん食べて、元気に過ごしましょう! 4月11日(月) 新旧PTA委員総会が行われました令和3年度の役員、委員の皆さま、ありがとうございました。 令和4年度の役員、委員の皆さま、本年度の活動を支えていただきますようよろしくお願いします。 4月11日(月) 給食が始まりました
今日から、給食が始まりました。4年生は、これまでの経験のもとスムーズに準備をすることができました。
4月11日(月)今日の給食牛乳 春キャベツのスープ ハンバーグのオニオンソースがけ 春キャベツは、涼しくなる秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫される品種のキャベツです。春キャベツは、葉の巻きがゆるく、やわらかくてみずみずしいのが特徴です。季節の味を味わって食べてください。 ごちそうさまでした。 4月11日(月) 朝の様子
朝、1年生も迷うことなく教室へ向かっていました。素晴らしいです。
教室では、担任の先生の話を聞いたり、自己紹介をしたりしていました。 4月8日(金)雨降り一斉下校の練習 1年生
今日は、雨降り一斉下校の練習がありました。班長さんが優しく場所を教えてくれました。
教室では、朝の支度を覚え、自分で考えて行動する頼もしい姿がみられました。 4月8日(金) 雨降り下校の練習
今日は、下校前に、雨降り下校のときに並ぶ場所を確認しました。暑い中、しっかりと話を聞いて、確かめることができました。
4月8日(金) 学活の様子
今日は、新しい教科書に名前を書いたり、係を決めたりしていました。月曜日から、本格的に始動です。土日は、ゆっくり休んでください。
4月7日(木) 始業式4月7日(木)学級開き6年生は、最高学年としての1年がスタートしました。新1年生を教室まで連れて行ってくれたり、教科書をてきぱきと運搬する姿に頼もしさを感じました。「自律」した最高学年として充実した一年が送れるように一緒に頑張りましょう! 4月7日(木) 学級開き
1年生は、昨日の入学式を終え、子どもたちは自分のクラスと教室を覚え、元気に登校することができました。
また、どの学年も、校長先生の話を頑張って聞く姿勢が素晴らしかったです。 「授業が楽しみだな」「はやく鉛筆を使いたいな」など、これからの学校生活に期待を膨らませる様子が見られました。 |
|