|
1.23 今週も元気よく (4年生)
1月も早いもので、残すところわずかになりました。
国語や算数、理科・社会はもちろんのこと、子どもたちは図工や外国語活動の学習もがんばっています。学校の中でのお気に入りの場所を英語で友達に尋ねたり、伝えたりしました。図工では、夢の車を工作しています。完成が楽しみです。 1.23 油引き(環境委員会)1.23 学校のために1.23 パソコン、だいすき(1年生)1.23 がんばっています(6年生)
これまで学習した内容のテストを行いました。どの子もがんばって取り組んでいました。復習をして、出来る問題を増やしていきましょう。
1.23 寒さに負けず(5年生)
下校前、黒板を消している様子です。
1.23 委員会活動3
保健室や特別教室の油ぶきを行っている委員会もありました。
1枚目、保健委員会 2枚目、代表委員会 の様子です。 普段できない部分の掃除し、校内の美化のために活動しています。 普段から、全校のために、活動してくれている5・6年生のみなさん 本当にありがとう。 1.23 委員会活動2
常時活動を行ったり、行事に向けての準備をしたりしている委員会もありました。
1枚目は、保健委員会 2枚目は、生活・体育委員会 3枚目は、代表委員会 の活動の様子です。 1.23 委員会活動1
今日は委員会活動がありました。全校に向けての発表の準備をしたり、まとめの活動をしている委員会が多くありました。
1枚目は、図書委員会 2枚目は、飼育・園芸委員会 3枚目は、広報委員会 の様子です。 1.23 日本とアメリカの違い(6年生)1.23 グラフのかき方(5年生)1.23 今日の給食わかめごはん 牛乳 吉野汁 鶏肉のから揚げ愛知のいちじくソースがけ <給食献立あれこれ> 今日は「愛知を食べる学校給食の日」です。いちじくなど、愛知県産の食材をたくさん使っています。愛知県内でいちじく栽培が本格化したのは昭和40年代に入ってからで、現在では安城市や碧南市など西三河地域をはじめ県内各地で栽培されています。 1.23 友だちが作ったお話をきこう(2年生)1.23 三角形の性質を利用して(3年生)1.23 楽器を使って(4年生)1.20 命を守るために(5年生)
本日、避難訓練を行いました。状況に合わせた行動を取ることができました。
1.20 何の部屋?(4年生)1.20 今日の給食ごはん 牛乳 はるさめスープ ピリ辛れんこん丼の具 いよかん <給食献立あれこれ> れんこんは、穴が開いていて先が見通せることから、縁起の良い食べ物とされ、おせち料理やお祝いの席などに欠かせない野菜として使われてきました。れんこんは一年中見かけますが、本来の旬は秋から冬です。今日のれんこんは愛知県産です。 1.20 寒さに負けずに(その2)1.20 寒さにも負けずに |
新しいトップページは こちらから
|