最新更新日:2024/11/15 |
12月27日(火) みなさん、元気ですか?片隅に残っていた雪も、じきにとけることでしょう。 ひっそりと静まりかえった校庭は、新年にせべっ子がもどってくるのを心待ちにしているかのようです。 12月27日(火) 2学期の思い出(6年生)みんなで楽しみ、思い出がたくさんできました。 (マスクは記念写真時にはずしました) 12月27日(火) 2学期の思い出(5年生)12月27日(火) 2学期の思い出(4年生)12月27日(火) 2学期の思い出(3年生)12月27日(火) 2学期の思い出(2年生)大きかったね! 12月27日(火) 2学期の思い出(1年生)12月26日(月) 冬休みの過ごし方はどうですか?12月23日(金) 2学期終了たくさんの行事を予定していました。大きな変更をすることなく、ほぼ予定どおり終えることができ、ほっとしています。行事ごと、子どもたちは大きく成長することができました。さらにステップアップできるように支援して参ります。3学期も楽しく学校生活が送れるようにしていきたいと思っています。 保護者の皆様方のご理解・ご協力のおかげで今日を迎えることができました。ありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。 (今朝、雪が舞ったようです) 12月23日(金)元気です(飼育員会)今朝は大変冷え込みましたが、飼育小屋も−2度の極寒の朝。 そんな中でも、ウサギさんは毎日元気に頑張ってくれていました。 秘訣は、飼育委員の子どもたちが運んでくる”学校園産のとれたて野菜”です。 12月23日(金) 終業式 (わかくさ)校長先生のお話に真剣に耳を傾け、いろいろな行事を振り返り、お互いの成長を喜び合いました。 1月10日、元気な顔を見せてくださいね。 12月23日(金) 3学期は(6年生)12月23日(金) 復習をします(5年生)冬休みの日誌を利用して進めていきます。読み物もおもしろいものが多いので、じっくりと取り組んでほしいです。 12月23日(金) けじめをつけて(2年生)12月23日(金) ビブリオバトルを終えて(4年生)12月23日(金) 最後まで(1年生)最後までがんばっています。 12月23日(金) 学活の時間(3年生)「がんばったね」 と、ことばをそえて。 12月22日(木) 「お楽しみ会」(2年生)12月22日(木) 食育の授業(5年生)地元の赤みそが使われている料理について考え、その中から郷土料理を見つけました。 学校の給食でも郷土料理を食べることが出来ると知り、楽しみな気持ちになりました!! 12月22日(木) 今日の給食にんじん、なんきん(かぼちゃ)、れんこん、かんてん、うんどん(うどん)、きんかん、ぎんなんのように「ん」が2つつく食べ物を「冬至の七草」と言います。これらを冬至の日に食べると運がつく、風邪をひかないと言われています。今日は、にんじん、なんきん(かぼちゃ)、れんこん、かんてんを使いました。 |
|