最新更新日:2024/12/23 | |
本日:110
昨日:32 総数:397494 |
1学年 11月10日(木)校外学習その31学年 11月10日(木)校外学習その21学年 11月10日(木)校外学習その1様々な生き物を見たり、イルカショーに興奮したり、楽しい時間を過ごすことができました。 3学年 11月10日(木) 校外学習23学年 11月10日(木) 校外学習14学年 11月10日(木) 秋の校外学習〜治水神社〜宝暦治水の工事にかかわった人がまつられている治水神社や薩摩藩士が帰る際に植えた千本松原を間近で見ました。 4学年 11月10日(木)秋の校外学習〜お弁当〜
校外学習の楽しみの一つのお弁当タイムです。
お家の方に作ってもらったお弁当をみんなおいしそうに食べていました。 持ってきたお菓子も見せ合いながら楽しんでいました。 朝早くからお弁当の用意をしていただき、ありがとうございました。 4学年 11月10日(木) 秋の校外学習〜展望タワー〜5学年 11月10日(木) 校外学習 3組
自動車にさらに興味を持つことができました。
5学年 11月10日(月) 校外学習 2組
学校での学びを生かし、楽しく学べました。
5学年 11月10日(木) 校外学習 1組6学年 11月10日(木)キャリア教育
総合の時間に、それぞれのグループに分かれて、オンライン授業を行いました。実際に働いている方から仕事内容ややりがい、大変なことなどの話を聞きました。子どもたちにとってあまり身近ではない職業の話も聞くことができて、子ども達の学びが広がりました。
6学年 11月10日(木)協力して
5時間目に、学年レクリエーションを行いました。校内中の謎を解く謎解きゲームをしました。友達と協力しながら、ゴールまでたどり着くことができました。
11月10日(木) 「だしを味わう日」給食給食では、いわしやさば、あじなどの削り節を使ってだしをとることが多いですが、今日は「かつおの厚削り」(画像下)でだしをとりました。給食では、たくさんの食材を使用するので、わかりづらかったかもしれないですね。「だし」だけで味や風味を比べると違いがよくわかります。 今日は、かつおの厚削りでとった「だし」に豆腐や湯葉、にんじん、はくさい、えのきたけ、干ししいたけ、みつばなどたくさんの食材を使用したすまし汁でいただきました。 2学年 11月10日(木) 校外学習2学年 11月10日(木) 校外学習2学年 11月10日(木) 校外学習2学年 11月10日(木) 校外学習6学年 11月10日(木) 総合的な学習
6年生は、運動場に奈良の大仏を書きました。修学旅行で見た大仏を思い出しながら、全員の力を合わせて完成させることができました。
3学年 11月9日(水) 手洗い指導 |
|