最新更新日:2024/12/25 |
10月12日(水) 東大寺見学 1(6年生)撮影時にマスクをはずしています。 10月12日(水) 今日の給食酢豚は中華調理の一つです。今日の給食の酢豚は、角切りにした豚肉を油で揚げて、たまねぎ、ピーマン、赤パプリカなどの野菜をいためたところに加えて作りました。 10月12日(水) 奈良公園(6年生)10月12日(水) トイレ休憩(6年生)10月12日(水) いよいよです(6年生)10月12日(水) 出発式(6年生)10月11日(火) 今日の給食れんこんサンドフライは、愛知県愛西市で生産されたれんこんを使っています。れんこんは、湿った土地を好み、水害に強い作物として愛西市で昔から栽培されています。ハウスでもれんこんが作られ、ほぼ一年中出荷されています。 10月11日(火) 情報モラル安全教室便利なものですが、楽しいだけで利用していると、トラブルに発展してしまうことを身近な例で紹介してもらうことができました。子どもたちも実感としてとらえることができたと思います。 これからも有効に利用してほしいと思います。 参加された保護者の皆様、お忙しい中、ありがとうございました。ご家庭での話題にしていただき、もう一度使い方を考えていただければと思います。 10月11日(火) 買い物調べ(3年生)調べたことを先生にデータとして提出します。グーグルフォームでアンケートに答えました。どんな結果になっているのか楽しみです。 10月11日(火) 「音読発表会に向けて(お手紙)」(2年生)10月11日(火) ごんぎつね(4年生)心情や情景が分かるところを探しだし、どんな気持ちなのかノートにまとめています。 10月11日(火)心をこめて(わかくさ)心をこめて作品を作ったり、字を書いたりしています。 真剣さが伝わってきますね。 10月11日(火) 外国語活動(3年生)What do you like ? 質問を聞き取り、答える単語を絵から探しました。 10月11日(火) たし算(1年生)足して10をこえる計算の仕方を学んでいます。 10月11日(火) まどからこんにちは(2年生)紙を立て、まどから見えるものを重ねていきます。 間もなく完成のようです。何が見えるか楽しみです。 10月7日(金) ギコギコトントン(4年生)10月7日(金) 臼台祭りお囃子発表会 (わかくさ)太鼓の音を聴き合い、心を一つにして本番も頑張りました。 保存会の皆さま、優しく教えてくださり、ありがとうございました。 10月7日(金) お囃子発表会各クラスごとの演奏を聞き合いました。 練習の成果を発揮できたようです。 保存会の皆様のご指導のおかげで素晴らしい演奏に仕上げることができました。 本番までのご指導・ご協力に感謝いたします。 10月7日(金)まどからこんにちは(2年生)どんな景色が見えるのか楽しみです。 10月7日(金) 未来のわたし(6年生)粘土で形作っていきます。6年生でも楽しそうに粘土で制作しています。 |
|