最新更新日:2024/12/01 | |
本日:8
昨日:56 総数:714156 |
|
7.13 慣れてきました!(5年生)自分の生活のことを勉強して…… 調理の仕方を学び,調理実習に取り組んで…… 針と糸を使って細かい作業と格闘し…… 様々なことを学んだ1学期となりました☆ 今日は裁縫のまとめとして,小物入れの仕上げをがんばりました♪ 始めたころは「助けて〜!」といろいろな場所から声が上がっていた子どもたちも,慣れてきたようでかなりスムーズに作業に取りかかることができていました。 ぜひ夏休み中にも,裁縫道具を使って練習をしてみてくださいネ☆ 7.13 登校の様子
雨あがりの強い日ざしの中、今日も元気に登校できました。1学期もいよいよ残すところ1週間となりました。残りの貴重な日々も、感染対策を徹底しながら、熱中症にも十分気をつけて、そして1日1日を大切にして、一生懸命にがんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 7.12 英語の時間(3年生)7.12 教室の風景(5年生)
廊下には一生懸命に取り組んだ絵が、背面黒板には担任からの激励が見守っています!
7.12 給食後のひと時(1年生)
給食を食べ終わると、歯磨きをし、掃除が始まるまでの時間、各自で読書をしたり、お絵描きをしたりして、のんびりと過ごしています。
7.12 今日の給食☆一口メモ 今日の夏野菜ハヤシには、ナス、トマト、ズッキーニ、かぼちゃといった夏野菜がたくさん入っています。夏野菜は水分を多く含んでいるものが多いことが特徴です。夏は暑くたくさん汗をかくので、飲み物だけでなく食べ物からも、水分やビタミンを補給していきましょう。 7.12 理科の授業(6年生)
植物が根から水を吸い上げ、葉から蒸散させるしくみを学習しています。実際に実験をして確かめました。
7.12 授業の様子(4年生)
先生の話をしっかりと聞いて取り組んでいます。
7.12 にぎにぎねん土(2年生)
ねん土を にぎってかたちを かえたら、できた かたちを 見て みよう。なにが できそうかな。
7.12 野菜がいっぱい(ひまわり学級)
毎日、水やりや観察をしている野菜がたくさん実っています。どんな風に食べたのかまた教えてくださいね。
7.12 登校の様子
雨がしとしとと降り続く中での登校となりました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 7.11 国語の授業(4年生)7.11 算数の授業(1年生)
数図ブロックを使いながら、丁寧に進めています。
7.11 水泳の授業(3年生)7.11 社会科の授業(5年生)
わたしたちが食べている食料の産地について調べています。前時にグループで話し合ったものを、今日は全体で交流しました。
7.11 今日の給食☆一口メモ かつおと野菜のごまがらめには、かつお、じゃがいも、玉ねぎ、さやいんげんが入っています。かつおとじゃがいもは油で揚げてまわりをカリっとさせてから炒め、ごまの香ばしさもアクセントになっています。 今日は「まごわやさしい献立」の日です。まめ・ごま・わかめ・やさい・さかな・きのこ・いも が入っています。 7.11 今日の活動(ひまわり学級)5年生は野外教育活動に参加するので、キャンプファイヤーの時に行う「マイムマイム」を練習しました。足の動きが難しいですが、頑張っています! 7.11 月曜日もがんばる6年生!(6年生)
週の始めです。1学期も残りわずか。1学期の締めくくりに向けて勉強に係の仕事にがんばりました。毎日の活動にも真面目に取り組むことができました。
7.11 書写の様子(2年生)7.11 登校の様子
朝からの強い日ざしの中、今日も元気に登校できました。今週も感染対策を徹底しながら、熱中症にも十分気をつけて、1週間を精一杯がんばっていきましょう。
本日の下校完了時刻は、14:25一斉下校です。 |