最新更新日:2024/11/18 | |
本日:19
昨日:44 総数:395272 |
10月19日(水) 今日の給食豚肉やにんじん、じゃがいも、たまねぎが入ったポークカレーは、食缶のふたを開けると同時に広がるカレーの香りで一気に食欲が増しました。濃厚な味で、麦ごはんも進みましたね。 今日の朝は、この秋1番の冷え込みとなりましたが、日中は、体を動かすとじわりと汗がにじむ程気温が上がったため、フルーツとカクテルゼリーを和えた「フルーツカクテル」をのどごしよく、おいしくいただくことができました。 6学年 10月19日(水) 修学旅行15
15:00
法隆寺を出発して、次の観光にむかいます。 6学年 10月19日(水)修学旅行146学年 10月19日(水) 修学旅行13
法隆寺に着きました。
6学年 10月19日(水) 修学旅行126学年 10月19日(水) 修学旅行116学年10月19日(水) 修学旅行106学年 10月19日(水) 修学旅行96学年 10月19日(水) 修学旅行86学年 10月19日(水) 修学旅行76学年 10月19日(水) 修学旅行6
カツカレーです!
6学年 10月19日(水) 修学旅行5たくさんあって、ワクワクしています。 6学年 10月19日(水) 修学旅行46学年 10月19日(水) 修学旅行3クラスみんなでパチリ! 6学年 10月19日(水) 修学旅行2修学旅行生がたくさんいました。 修学旅行へ出発しました。最高学年としての自覚をもって、思いっきり楽しんで来てくれるといいと思います。 お見送りをしてくださった皆様朝早くからご苦労様でした。 6年生 10月19日(水)修学旅行1
出発しました。
お家の方に見送られ、元気にスタートです。 4学年 10月18日(火) 最高のソーラン節に向けて
先週の金曜日に引き続き、ソーラン節の練習に取り組んでいます。
ふりの1つ1つにこだわりながら練習しています。 本日、運動会のプログラムも配付させていただきました。 本番の最高のソーラン節に向けて、日々、練習していき仕上げていきましょう。 10月18日(火) 今日の給食豚肉やなると、にんじん、もやし、キャベツ、とうもろこし、ねぎが入ったラーメンスープは、さっぱりした塩味で、めんとの相性がよくおいしくいただくことができました。 日常で食べる機会が少ない「ひじき」は、きゅうりやささみフレークと一緒にドレッシングで和えた「和え物」として登場しました。ささみフレークとドレッシングの味が絶妙で食べやすいように調理されていましたね。 4学年 10月18日(火) アルファベットに親しもう!アルファベットの大文字、小文字の書き方や単語のそれぞれの中にあるアルファベットの発音を聞いたりしています。 |
|