最新更新日:2024/11/14 | |
本日:97
昨日:155 総数:1039788 |
6月3日(金)箏の授業【1年生】6月3日(金) 今日の給食今日のミネストローネには「セロリ」が入っています。セロリは独特な香りがあり、スープやサラダに入れると味が引き立ちます。セロリはにんじんやパセリなどと同じ「セリ科」という植物の仲間です。全く似ていないように見えますが、花はそっくりです。 6月3日(金)箏の教室【一年生音楽】昨日の生活ノートでは、「難しかったけれど、とても楽しかった!」「正座をしていて足が痺れました!」「一人一台ずつの箏があって驚いた。こんなに弾けるなんて思っていなかった!」など、さまざまな感想が寄せられました。 今日は上手に弾けたでしょうか? 6月3日(金) 1年生箏の授業今日はいろいろな曲にチャレンジしています。どんな曲か分かりましたか? 6月2日(木) 筝の授業【1年生】
今週2日間、1年生の各クラスで箏の授業が行われます。1日目は弾き方の基本を習い、「さくら」を演奏しました。講師の先生が丁寧に教えてくださるので、初体験ながらもがんばっています!
6月2日(木) 3年生修学旅行3日目この3日間大きな怪我や体調不良者が出ることなく、修学旅行を無事に終えることができました。 保護者の皆様のご協力に感謝いたします。 最後に紹介ですが、この修学旅行に同行していただいた添乗員とカメラマンのかたには昼夜を問わず生徒のために尽力していただきました。 おかげでとてもよい思い出ができました。 ありがとうございました。 6月2日(木) 今日の給食わかめは、日本各地の海の中に生えている海そうです。青森県の遺跡で縄文土器と一緒に発見されたことから、縄文時代には食べられていたことが分かっています。わかめには、おなかの調子を整えてくれる食物繊維や、骨や歯を作るカルシウムなどが含まれています。 6月2日(木) 3年生修学旅行3日目この後、コース別に別れてバスに乗り込みます。 6月2日(木) 3年生修学旅行3日目そろそろ起きて下車準備です。 6月2日(木) 3年生修学旅行3日目6月2日(木) 社会の授業の様子ビブスを着ている生徒は何かの身分を表しているようです。資料を読み取りながら、当時の身分による暮らしの違いや民衆の苦労について、考えました。 6月2日(木) 3年生修学旅行3日目6月2日(木) 3年生修学旅行3日目6月2日(木) 3年生修学旅行3日目6月2日(木) 3年生修学旅行3日目6月2日(木) 3年生修学旅行3日目6月2日(木) 3年生修学旅行3日目これから各クラスの昼食会場に向かいます。 6月2日(木) 3年生修学旅行3日目6月2日(木) 3年生修学旅行3日目3年生の生徒のみなさんは何を願いますか? 6月2日(木) 3年生修学旅行3日目スカイツリーの高さは634mで、展望台は350mの高さのところにあります。 高いです。 |
|