最新更新日:2024/11/18 | |
本日:72
昨日:34 総数:781273 |
9月30日 理科の実験(6年生)9月30日 手作りてんびんで重さを比べました(3年生)9月30日 重さをはかりました(3年生)9月30日 校外学習の思い出2(1年生)9月30日 校外学習の思い出(1年生)9月30日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、わかめスープ鶏肉のサクサクから揚げです。
今日の鶏肉サクサクから揚げは、衣にでんぷんや米粉の他に、大豆フレークを使うことでサクサクとした食感を感じられるようにしています。いつものから揚げとの食感の違を楽 しみながら味わって食べてください。 9月29日 校外学習3(1年生)9月29日 校外学習2(1年生)9月29日 校外学習1(1年生)形や動き、模様など、動物をじっくりと観察して楽しむことができました。 9月29日 モリコロパークで外遊び(2年生)9月29日 お弁当タイム(2年生)9月29日 たくさん遊んだよ!(2年生)9月29日 モリコロパークにつきました!(2年生)9月29日 習字の授業(6年生)9月29日 秋の校外学習 その2(4年生)
また明日からの学校生活も、ともにがんばっていきましょう。
9月29日 秋の校外学習 その1(4年生)
天気にも恵まれ、充実した校外学習となりました。輪中の郷では、これまでに起こった水害や人々の暮らしの工夫について、動画や展示物を通して学びました。国営木曽三川公園では、タワーから木曽三川の様子を見たり、水屋を見学して暮らしの工夫について理解を深めたりしました。
保護者の皆様におかれましても、お弁当や荷物のご準備をありがとうございました。 9月29日 お弁当の時間になりました(3年生)9月29日 グループ活動(3年生)9月29日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、ちゃんこ汁、絹厚揚げの甘みそがけです。
絹厚揚げは大豆だいずから作られています。大豆らはさまざまな食品が作られますが、もとの大豆の形から姿が変わっているものも多くあります。今日の甘みそに使われている赤みそも大豆から作られています。ほかにどんなものが大豆から作られているか調べてみるとよいですね。 9月29日 校外学習
昨日までの5年生の野外教育活動に続いて、今日は1〜4年生がさわやかな空のもと校外学習に出かけていきました。1年生は東山動植物園、2年生はモリコロパーク、3年生は名古屋港水族館、4年生は木曽三川公園・輪中の里です。
お弁当、おやつのつまったリュックサックを背負って、元気いっぱい、笑顔いっぱいで出かけていきました。 |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|