昼食 2
【修学旅行】 2022-10-24 11:56 up!
昼食 1
【修学旅行】 2022-10-24 11:54 up!
法隆寺です
ガイドさんの説明がとてもわかりやすく、みんなは真剣に聞き入っています。
【修学旅行】 2022-10-24 11:14 up!
法隆寺見学中
【修学旅行】 2022-10-24 11:12 up!
法隆寺見学中です
【修学旅行】 2022-10-24 11:06 up!
法隆寺 五重の塔
【修学旅行】 2022-10-24 10:52 up!
法隆寺で学び中
【修学旅行】 2022-10-24 10:50 up!
法隆寺 学級写真
【修学旅行】 2022-10-24 10:40 up!
修学旅行 法隆寺到着
【修学旅行】 2022-10-24 10:24 up!
亀山PAで休憩しました
【修学旅行】 2022-10-24 09:05 up!
長島スパーランドの横を通りました。
【修学旅行】 2022-10-24 08:28 up!
小牧北ICに向かっています
【修学旅行】 2022-10-24 07:25 up!
バス乗車
【修学旅行】 2022-10-24 07:02 up!
出発式2
【修学旅行】 2022-10-24 06:54 up!
修学旅行出発します
6:45出発式です。
保護者の皆さま、早朝よりありがとうございました。
笑顔いっぱい行ってきます!
【修学旅行】 2022-10-24 06:47 up!
修学旅行 出発式10分前
おはようございます。いい天気です。みんな元気かな。
【修学旅行】 2022-10-24 06:31 up!
いよいよです!
24日、25日はいよいよ修学旅行です。今日は修学旅行に行くにあたっての心構えを確認しました。あくまで、学習の場であることを忘れずに楽しみましょう。24日、みんなと出発できるのを楽しみにしていますね。
【6年生】 2022-10-21 17:04 up!
今日の給食
今日の給食は、
五目うどん
愛知県産肉団子
さつまいもと大豆のかりんとう
牛乳
です。
愛知県産肉団子は、愛知県産れんこんや鶏肉などでできた肉団子です。
さつまいもと大豆のかりんとうは、給食室で手作りしました。
さつまいもは、子ども食育応援団の農家さんが育てたさつまいもを使っています。
さつまいもと大豆を油で揚げて、手作りの黒糖だれにからめて仕上げました。
【給食】 2022-10-21 14:12 up!
修学旅行準備
今日は、修学旅行に向けて日程などの最終確認を学年で行いました。話を聞いている姿から「修学旅行を楽しむぞ!」という気持ちが伝わってきました。教室でも分からない部分を仲間同士で確認し合う姿があり、頼もしかったです。
そして、素晴らしいしおりが完成しました。実行委員さん、ありがとう。
修学旅行まで残り4日です。しっかり準備をしていきましょう。
【6年生】 2022-10-20 18:01 up!
ほうれん草のたねまき
3クラス合同でほうれん草たねまきをしました。
毎日水やりをし,様子を観察していきます。大きく育つといいですね♪
【2年生】 2022-10-19 16:17 up!