最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
昨日:102 総数:782247 |
10月25日 今日の給食今日の吉野汁には、厚揚げが入っています。厚揚げは、水を切った豆腐を油で揚て作ります。豆腐は大豆から作られているので、厚揚げにも良質なたんぱく質が入っています。 10月25日 来たぞ!法隆寺(6年生)10月25日 法隆寺出発(6年生)
昼食を終えて、法隆寺を出発します。
10月25日 昼食2(6年生)10月25日 昼食(6年生)
昼食はカレーです。おかわりできて嬉しそうです。
10月25日 法隆寺3 (6年生)10月25日 法隆寺2(6年生)10月25日 法隆寺1(6年生)
鯛石から入口で写真を撮りました。
10月25日 法隆寺到着(6年生)
法隆寺に到着しました。
10月25日 亀山PAで休憩
亀山パーキングエリアで休憩です。
10月25日 イヤホン(6年生)
今年は感染対策でガイドさんの話を聞きやすくするためにイヤホンをレンタルしました。車内で使い方を教わりました。試してみると確かに聴きやすいです。
10月25日 バスの中(6年生)10月25日 修学旅行出発式(6年生)10月25日 バスの中は(6年生)10月25日 出発式(6年生)
出発式がはじまりました。
10月25日 出発前
おはようございます。今日は、修学旅行です。天気がよくて一安心です。今は出発式を待っています。
10月24日 アルファベットを見つけたよ(3年生)10月24日 地面の温度をはかってみた(3年生)10月24日 今日の授業(2年生)道徳では、「泳げないりすさん」を学習しました。 体育では、マット遊びでゆりかごやろくぼく倒立、アンテナを練習しました。 生活科では、おもちゃフェスティバルの用意を頑張りました。 10月24日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、秋の味覚汁、てりどりです。
今日の秋の味覚汁には、秋が旬のさつまいも、しめじ、えのきたけ、ごぼうが入っています。秋に旬を迎える秋野菜は、夏野菜に比べて、水分が少ないため、味が濃く、甘みが強いのが特徴です。季節の変わり目は、体調を崩しやすいので、栄養たっぷり詰まった秋野菜を食べて体調を整えましょう。 |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|