最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
昨日:102 総数:782247 |
10月28日 なわとびあそび(2年生)これからあや跳び、交差跳び、駆け足跳び、走り跳び、二人跳びなどいろいろな跳び方に挑戦していきます。楽しみですね。 10月28日 今日の給食今日の「白身魚のたっぷりきのこあんかけ」は、浅井南小学校の児童が考えた献立です。焼いた白身魚に、しめじとまいたけが入ったあんをかけています。たっぷりのきのこが秋を感じさせてくれる献立です。味わって食べましょう。 10月28日 学習発表会に向けて2 (5年生)
学習発表会に向けて頑張っています。
10月28日 学習発表会に向けて (5年生)
学習発表会に向けて、タブレットを活用し、スライドづくりに挑戦しています。各グループで話し合いながら、分担を決め、協力しながら活動をすすめています。
10月27日 おもちゃフェスティバル3(2年生)
おもちゃフェスティバルの様子です。
10月27日 おもちゃフェスティバル2(2年生)
今まで一生懸命準備してきたお店屋さん。1年生が楽しかったと言ってくれて、大満足の2年生でした。
10月27日 おもちゃフェスティバル1(2年生)
今日は楽しみにしていたおもちゃフェスティバルでした。3クラス共、それぞれにお店を開き、1年生を招待しました。
10月27日 おもちゃフェスティバル(1年生)10月26日 司書の先生からのブックトーク(4年生)10月26日 2年生からの招待状(1年生)10月26日 マットあそび(1年生)10月26日 むかしのあそび2(1年生)10月26日 むかしのあそび1(1年生)10月27日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、豆腐の包み焼き、きゅうりのこんぶ和えです。
今日は「正しいはしづかいの日」です。はしには、「つまむ、はさむ、すくう、さく、のせる、はがす、ほぐす、くるむ、切る、運ぶ、混ぜる」などのさまざまな使い方があります。じゃがいもやにんじんなどの食材をはさむ、豆腐の包み焼きを切るなど、はし使いを意識して食べましょう。 10月26日 帰着式(6年生)10月26日 今日の給食ミネストローネは、イタリアの家庭料理で、トマトなどの野菜を使った具だくさんのスープです。トマトには昆布と同じうま味成分のグルタミン酸が含まれています。うま味が加 わることで味に深みやコクがでて料理をおいしくしてくれます。 10月26日 菩提寺PA発(6年生)
予定通り出発しました。
10月26日 清水寺出発(6年生)10月26日 清水出発(6年生)
予定通り出発します。
10月26日 清水寺4(6年生) |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|