9/28 2年生 まどからこんにちは
図工の作品で、窓から見える絵を描きました。
色ペンや、絵の具、折り紙を使いながら、工夫して描くことができました。 完成が楽しみですね。 9/28 今日の給食の様子
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、肉じゃが、厚焼きたまごでした。
肉じゃがの材料に注目しながら食べている子や、たまごを食べる時に、はし使いを意識しながら食べている子などがいました。これからも残さずに食べましょう。 9/27 6年生 図工の時間
身の回りで聞こえてくる音を聞いて、模様に表しました。どんな音が聞こえてきたのか説明も書きました。
9/27 5年生 学校公開!
今日は学校公開がありました。
ノートをしっかりとったり、発表したりするなど、頑張る姿を見せることができました。 9/27 4年生 道徳本日は、参観ありがとうございました。 9/27 あすなろ 学校公開日9/27 3年生 キログラム(算数)9/27 2年生 おもちゃフェスティバル(2-1)
今日は、クラス内のおもちゃフェスティバルを行いました。店番とお客さんを交代しながら楽しみました。お客さんとしては、今日しかチャンスがないので、時間いっぱい楽しむことができました。店番では、繰り返し説明するうちに上手になりました。
次は、9/30(金)に1年生を招待して行う予定です。楽しんでもらえるといいと思います。 9/27 1年生 図工
一緒に散歩したい生き物と自分を粘土でつくりました。顔や体など、立体的に表現できている子もいました。ご参観ありがとうございました!
9/27 もくもく掃除 6年生
今日も、もくもくと掃除に取り組んでいます。
9/27 今日の給食
今日の給食は、中華めん、牛乳、とんこつしょうゆラーメン、揚げギョーザ、切干だいこんの中華和えでした。今日のギョーザは、油で揚げて調理をしてありますが、焼いたり蒸したりする場合もあります。調理法を変えることで味や食感に違いがでるだけでなく、エネルギーにも違いがでます。必要に応じて調理法を変えてみましょう。
9/27 学校公開の様子9/27 学校公開の様子9/27 学校公開の様子9/26 今日の給食「正しいはしづかいの日」
今日の献立は、ごはん、牛乳、豆乳みそ汁、にしんのもみじおろしに、いんげんのごまあえでした。今日は、「正しいはしづかいの日」でした。正しいはしの持ち方を意識して、給食を食べることはできましたか。家でも正しいはしの持ち方を意識して食事をしましょう。
9/26 あすなろ 給食の時間9/26 1年生 食育
食べ物の3つの働きについて学びました。好き嫌いせず、バランスのよい食事をとることの大切さを知りました。
9/26 図工「テープカッター」 6年生
6年生は電動糸のこぎりや彫刻刀をつかって、テープカッターを制作しています。安全に気をつけながら、集中して取り組むことができました。
9/26 オンライン朝礼 6年生
今日はオンライン朝礼がありました。
姿勢を正して臨むことができました。 9/22 6年生 タイピング
木曜日は、掃除の時間をタイピング練習の時間にしています。キーボードを打つ速さが少しずつ速くなってきたように感じました。
|
本日:2 昨日:60 総数:629047 ★新しいトップページは こちらから |