「毎日の日記」最新更新日:2024/11/11 | |
本日:1
昨日:108 総数:735933 |
修学旅行 朝食 6年生 11月15日
全員揃って「いただきます!」
修学旅行 起床 6年生 11月15日
おはようございます。
元気に今日の活動を開始しています。 修学旅行 ホテルでの様子 6年生 11月14日修学旅行 就寝 6年生 11月14日
就寝の時間になりました。
子どもたちは、1日元気に過ごしました。 今日の配信はここまでです。 修学旅行 ホテルでの様子 6年生 11月14日
ホテルに着き、班のみんなとすき焼きを食べました。その後、お風呂に入り、もう就寝です。
修学旅行 寝る前に 6年生 11月14日
体調チェックもかねて体温を測ります。
修学旅行 部屋長会 6年生 11月14日
就寝時刻が近づきました。
今日のふりかえりとこの後の過ごし方等についての確認のため、部屋長会を行いました。 修学旅行 ホテルの部屋にて 6年生 11月14日
夕食後、入浴の準備をして部屋で過ごしています。
修学旅行 夕食 6年生 11月14日児童の感想です。 かき揚げがカリカリしていておいしい。 修学旅行 夕食 6年生 11月14日
児童の感想です。
口の中でとろける。おいしい。 修学旅行 夕食 6年生 11月14日
すき焼きおいしいです。
修学旅行 1日目の夕食 6年生 11月14日修学旅行 夕食の様子 6年生 11月14日
避難訓練も終えて、みんなそろって「いただきます」
修学旅行 ホテル到着 6年生 11月14日
今日の見学行程をすべて終えて、無事ホテルに着きました。
みんな元気です。 なす農家に見学に行って来ました 3年生 11月14日
社会科の学習で、なす農家の加藤さんのビニールハウスの中を見学せていただきました。大きなハウスの中に、なすが1792本も植えてあると聞いてみんな驚いていました。他にもハウスの中の温度や、地面にもみ殻を敷いている理由などたくさん質問をしていました。なすの花や葉っぱ、実もしっかり観察することができました。お土産になすをいただきました。おいしい食べ方も教えていただいたので、ぜひ作ってみてください。
修学旅行1日目 二月堂 6年生 11月14日
二月堂で班ごとに写真を撮りました。
修学旅行1日目 東大寺 6年生 11月14日
東大寺で見学しています。
修学旅行 東大寺 6年生 11月14日修学旅行 東大寺出発 6年生 11月14日
見学、買い物を終えて、東大寺を出発します。
ナス農家さんの見学 ふれあい 11月14日
3年生の社会でナス農家さんの見学に行きました。
ビニールハウスの中に入り、ナスの栄養や育て方など色々お話を聞きながら、見学メモをたくさん書きました。 お土産にナスを2本頂きました。 料理方法も教えていただいたので、どうやって食べようか、嬉しそうに考えていました。 ありがとうございました。 |
★新しいトップページはこちらから
|