最新更新日:2024/11/14 | |
本日:193
昨日:539 総数:2887150 |
3年生 合唱29 プロジェクト始動【2年生】合唱
チーム2年で素晴らしい合唱を!
1年生 今日のパート練習 10月25日どこのクラスと一緒になっても一生懸命練習しています。 3年生 合唱283年生 合唱27みんなの集中する姿が目的の達成につながる! 3年生 合唱263年生 合唱252年生 合唱練習
今日は体育館で練習です!パートリーダーを中心に頑張っています。完成に近づいていますよ♪
3年生 合唱243年生 合唱23がんばります。 2年生 清掃
後期に入り、メンバーもかわり、みんな一生懸命清掃に取り組んでいます。トイレ掃除も本当にしっかりやってくれて、ピカピカになりました!
2年生 救急救命32年生 救急救命22年生 救急救命足を止めるもの(輝きの1ページ)校内にある文化的なものや、素敵な景色など、たくさんの素材をカメラにおさめてきてくれました♪ 生活していると、ふと、足を止めたくなる瞬間ってありますよね^^qそんな1枚を追究して今日は撮影してくれました!4人ともありがとうございました♪♪ ※ ※ 下の写真は、職員室に戻るときに、赤い半円が見えたので、「 ん?? 」と思ったら、ハロウィンの提灯だった写真です。その構図が、火災報知器ランプの横顔に似てたので撮影しました^^ 似ているといえば、3年生は、もうちょっとしたら『 数学:相似 』の勉強が始まりますな^^q 「 どらえもん 」と「 うまい棒 」みたいな感じ? へるもの(輝きの1ページ)※ 1人で作業するときの力を100%とした場合 ・2人の場合は93% ・3人の場合は85% ・4人の場合は77% ・5人の場合は70% 綱引きをしたときがイメージしやすいですね^^ ※ つまり、複数人で何かを成し遂げようとするとき、【無意識に、発揮できる力が落ちている】ってことです。 授業は、自分の集中力にかかっています。 常に高い目的意識を持っていれば、どんな状況でも理解を深めることに繋げられますよね♪ 無意識に勝とう(^^♪ 今日もよく頑張りました!! おからすいとん
今日の給食は
ご飯 牛乳 さばのみそ煮 青菜のひじき和え おからすいとん汁 です。 秋が旬のさばを、みそ煮にして作りました。 さばにみそダレをかけて、オーブンで焼き蒸ししています。 さばからの水分とみそダレでさばが軟らかく仕上がります。 また、食物せんいアップのため、おからをいれたすいとんを手作りしています。 すいとんは、小麦粉・白玉粉・乾燥おから・塩・牛乳で作っています。 すいとんの固さは、1個ずつ丸められるような適度な固さです。 汁の中に1個ずつ落としていくようにして作っています。 3年生 合唱221年生 パート練習パートリーダーが気づいたことをたくさん伝えてくれています。 みんなで少しずつ改善を重ねて、合唱の質を上げていきます。 3年生 合唱21 |
犬山市立犬山中学校
〒484-0079 住所:愛知県犬山市大字木津字宮前15 TEL:0568-61-2409 FAX:0568-63-0289 URL:http://www.schoolweb.ne.jp/inuyama/inuyama-j/ URL:main.ke.jh@inuyama-aic.ed.jp |