最新更新日:2024/11/08 |
12月20日 3年生 理科の授業12月20日 6年生 学級レクリエーション今回は先生が考えたレクを行いました。 クラスの友達について知り、仲が深まりました。 12月20日 今日の給食雪だるまのすまし汁は、いわしなどの魚からとった出汁を使っています。 日本の伝統的な文化である出汁の優しい味わいを感じていただきました。 12月20日 くすのき 活動の様子
2学期最後の図書室での時間を過ごしました。本がだいすきなくすのき学級のみなさんです。教室へ戻っても本に夢中です。
12月19日 2年生 学活 ピア・サポート
本日は、「ピア・サポート」を行いました。クラスの友達の素敵なところを書きだし、お互いに伝え合う活動をしました。自分の素敵なところを認めてくれて、とてもうれしそうな様子が見られました。
12月19日 くすのき 活動の様子
給食を食べ終わった後は落ち着いて読書をしています。教育展の作品作りでは、自分のすきな海の生き物を描いています。クロームブックで調べ学習をしました。
12月19日 くすのき 活動の様子
交流授業では様々な活動に真剣に取り組んでいます。
12月19日 今日の給食チンジャオロースには「オイスターソース」という牡蠣(かき)のうま味を活かしたソースを使っています。普通のソースとは違った味わいになる「隠し味」です。 12月19日 4年生 版画に色ぬり
16日に刷った版画。今日は色ぬりをしました。紙の裏側から色を付け、慎重に塗ることができました。
12月19日 1年生 生活12月16日 今日の給食旬を味わう日ということでかぶやゆずなどが使われています。 食べ物から季節を感じることができるのは、和食ならではです。素晴らしい日本の文化を大切にしていきましょう。 12月16日 くすのき 活動の様子
動画の歌を歌いながら、ひらがなの練習をしました。リズムに合わせて口ずさみながら楽しく覚えています。給食後のはみがきをしっかりとしています。
12月16日 くすのき 活動の様子
高学年の友達が低学年の友達にやさしく教えてあげる姿が多くみられます。すてきな姿で、とてもうれしく思います。いつもありがとう。
12月16日 くすのき 活動の様子
そうじの時間は時間いっぱいまで協力して活動しています。
12月16日(金) 5年生 作品展の作品作りいろんな飾りや、模様やシーサーの顔があって、面白そうに見ていました。 その後、作品作りをし、いい形に仕上がってきました。 12月16日(金) 5年生 なわとび集会212月16日(金) 5年生 なわとび集会寒い中でもいろんな技に挑戦する姿がたくさん見られました。 また、2年生に優しく話しかけているのが素敵でした。 12月16日 1年生 ピアサポート その212月16日 1年生 ピアサポート12月16日 1年生 図工 その2 |
|