最新更新日:2024/06/07 | |
本日:16
昨日:65 総数:166371 |
バケツ稲ゴーヤの様子終業式3最終日4
事故なし、事件なし、けがなしの安心安全で、充実した夏休みをお過ごしください。
最終日3
夏季休業は32日間です。
最終日2
72日間を過ごした教室を、大掃除できれいにしました。
最終日
担任の先生から、メッセージと共に、通信票を受け取りました。
終業式21学期終業式全校
代表児童の6年生が、資料の内容を上手に発表してくれました。道路標識の意味を答えるクイズなどの発表を、1年生から5年生は楽しく聴いていました。
全校
各教室にリモートで、6年生が「交通安全を語る会」で作成した資料を使った発表を聴きました。
全校今日の給食 その2
今日の夏野菜味噌汁には、裾野市で穫れたモロヘイヤ、たまねぎ、
かぼちゃ、ナスなどたくさんの夏野菜が入っています。 旬の野菜は、栄養がつまっているので、夏バテしないようしっかり食べて、 暑い夏をのりきりたいですね。 今日の給食 その1
7月20日(水)
〜献立〜 ご飯 牛乳 太陽チキンの照り焼き ひじきの炒め煮 夏野菜味噌汁 冷凍ミカン 今日は、ふるさと給食でした。 裾野市産・静岡県産の野菜、御殿場市の鶏肉、寿太郎みかんを使った献立でした。 読み聞かせ通信 vol322年生
音楽の授業です。夏休みを前に、鍵盤ハーモニカの手入れの仕方を確認しました。歌声の元気な2年生です。
1年生
平仮名のまとめのシートや、クロームブックで算数の問題に取り組みました。集中してがんばる1年生でした。
3年生
図工の授業です。完成した作品を、友達と鑑賞し合いました。
5年生
理科で学習してきた「メダカについて」のレポートを、4年生に伝わるようにクロームブックにまとめました。
4年生
算数の授業です。(3けた)÷(3けた)のわり算の学習です。商をたてることが早くできるようになってきました。
|
|