最新更新日:2024/11/14 | |
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10月21日(金) 今日の給食今日の「関東煮」には、鶏肉、はんぺん、うずら卵、こんぶ、にんじん、だいこん、こんにゃく、さといもが入っていました。気温が下がりはじめ、「関東煮」のようにコトコト煮込んだ料理がおいしい時期になりました。 「関東煮」のように、一度にたくさんの食材を使って煮込んだ料理は、それぞれの食材のうま味と栄養素を丸ごといただくことことができる優れものですね。 今日は、いかに下味をつけて揚げた「いかの竜田揚げ」との組み合わせでいただきました。 2学年 10月21日(金) 音楽の授業5学年 10月21日(金) 食に関する授業栄養素について楽しそうに学ぶことができました。 5学年 10月21日(金) 心のケア授業
スクールカウンセラーの坂田先生による心のケア授業が始まりました。見方を変えることで気持ちが変わることや、自分の怒りをコントロールする方法など大切なことを学びました。
2学年 10月21日(金) 算数の授業
算数では、かけ算の学習をしています。問題の場面を式に表したとき、3×5と5×3のどちらの式になるのか、理解することができました。
3学年 10月20日(木)新聞づくり3学年 10月20日(木)すがたをかえる大豆2学年 10月20日(木) 体育
運動場で運動会のダンスの練習をしました。1,2年合同で頑張って踊りました。
4学年 10月20日(木)運動会練習
晴天が続き、運動会練習が外で順調に進んでいます。
ソーラン節も日に日によくなっています。 今日は隊形移動の練習をしました。 10月20日(木) 今日の給食フーヨーハイは、中国料理の一つでかにの身をほぐしたものと野菜を卵に混ぜて焼き、甘酢あんをかけたものです。今日の給食では、かにの身と一緒に、にんじん、葉ねぎ、たけのこ、しいたけなどの野菜が使われていました。 ちょっぴり酸味がきいた甘酢あんとの相性も良く、おいしくいただくことができました。 無事帰ってきました!6学年 10月20日(木) 修学旅行53子どもたちへの励ましの言葉、準備、見送り、迎えなどたくさんのご支援をいただき、本当に本当にありがとうございました。 6学年 10月20日(木) 修学旅行52
16:46
一宮ICをおりました。到着まであと少しです。 6学年 10月20日(木) 修学旅行51
16:25
順調に進むとあと30分程で浅野小学校に到着します。 6学年 10月20日(木) 修学旅行50
16:17
関ヶ原ICを通過しました。 6学年 10月20日(木) 修学旅行49
15:42
黒丸PAを出ました。 6学年 10月20日(木) 修学旅行48お土産話をたくさんもって、元気に帰ります! 待っていてくださいね。 6学年 10月20日(木) 修学旅行476学年 10月20日(木) 修学旅行466学年 10月20日(木) 修学旅行45 |
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