最新更新日:2024/11/01 | |
本日:20
昨日:328 総数:766336 |
【6年生】修学旅行
清水寺見学を終えて、昼食のカレーを食べています。
【6年生】修学旅行
清水寺見学の様子です。
【6年生】修学旅行
清水寺見学の様子です。
【6年生】修学旅行
清水寺見学の様子です。
4年生の音楽の授業の様子3年生の授業の様子5年生の授業の様子4年生の授業の様子2年生の授業の様子【6年生】修学旅行
金閣見学の様子です。
【6年生】修学旅行
金閣見学の様子です。
【6年生】修学旅行
金閣見学の様子です。大きな混雑もなく見学できました。
【6年生】修学旅行
多賀でトイレ休憩して、まずは金閣を目指しています。ほぼ予定どおり、順調です。
【6年生】修学旅行
6年生は今日から、京都奈良へ修学旅行に出かけます。出発式の様子です。保護者の皆様方お見送りありがとうございました。
11月 給食目標和食の食事作法は「はしに始まり、はしに終わる」と言われるほど、はしの使い方はとても重要です。はしは「切る」「はさむ」「混ぜる」など様々な使い方があるので、正しい持ち方や使い方を身に付けると、食事がスムーズになります。 11月 給食献立表 クリックするとご覧いただけます 11月 給食だより クリックするとご覧いただけます 【5年生】総合的な学習の授業の様子
5年生 総合的な学習の授業の様子です。「食」をテーマに、年間を通して米づくりに取り組んできました。今日は羽黒コミュニティーの方々・保護者の方々にご協力いただき、脱穀体験をしました。「千歯こき」「輪転機」「ハーベスタ」と三種類の体験をさせていただきました。
より一層、食べものを大切に食べよういう感想を発表していました。大きな実感となったようです。 【2年生】生活科 みんなでつかうまちのしせつ今日の読み聞かせ今日の給食 10月27日今日は、秋が旬のれんこんをたっぷり使いました。 れんこんには、ビタミンCが豊富です。ビタミンCは、水に溶けやすく、壊れやすい性質がありますが、れんこんのビタミンCは、でんぷんで守られているため、加熱しても壊れにくいとされています。また、食物繊維も豊富で、腸内環境を整えてくれる働きがあります。 旬の美味しい時期に積極的に食べたい野菜ですね。 今日は、揚げた鶏肉とれんこんもあげて、甘辛いタレに絡めて紹介しました。 きんぴらや、煮物などたくさんの食べ方ができますね。 明日は、少し早いですが、ハロウィンにちなんだ給食を提供します♪ 【3年生】体育の授業の様子
3年生 体育「ポートボール」の授業の様子です。
|
犬山市立羽黒小学校
〒484-0894 住所:愛知県犬山市大字羽黒字前川原67番地 TEL:0568-67-0046 FAX:0568-69-0721 |