最新更新日:2024/11/19 | |
本日:102
昨日:169 総数:978409 |
|
図工「心にのこったあの時、あの場所」 5年(4/19)今日は、心に残っている場所に出かけ、その場所で下描きをはじめました。 「学力テスト」 6年(4/19)今日の給食 4月19日(火)カレーソフトめん ボロニアカツ ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日きょうのカレーソフトめんには、たまねぎが入っています。たまねぎは土の中で育つため、食べているのは根の部分だと思う人もいるかもしれませんが、実は、葉はの部分です。たまねぎの根は下についているひげのような部分です。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 学校たんけん 1年(4/18)今日の給食 4月18日(月)みそけんちん汁 さわらの梅だれがけ ☆学校給食献立あれこれ☆ 「春を告げる魚」と呼ばれる魚はいくつかありますが、さわらもその一つです。春になると産卵のため瀬戸内海に集まり、旬を迎えます。脂がのった冬の時期が旬とされる地域もあります。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 社会「都道府県」 4年(4/18)理科「天気の変化」 5年(4/18)理科「ものの燃え方」 6年(4/18)授業の様子 6年(4/15)授業の様子 5年(4/15)授業の様子 4年(4/15)授業の様子 3年(4/15)授業の様子 2年(4/15)授業の様子 1年(4/15)今日の給食 4月14日(木)赤飯、牛乳、ちゃわんむしスープ、ソースカツ、お祝いデザート ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日のソースカツは、ヒレカツに特製のソースがかけてあります。このソースは、ケチャップやソースなどの調味料や赤ワインを合わせて作られているため、深みのある味わいに仕上がっています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 図工「ねんどあそび」 1年(4/12)身体測定 1年(4/13)今日の給食 4月13日(水)※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 カレーは給食で人気のあるメニューの一つです。2種類のカレールウやチャツネ、トマトケチャップ、ソースなどさまざまな調味料を使い、調理員さんたちが心をこめ作っています。今日は豚肉を使ったポークカレーです。味わって食べてください。 国語「音読をがんばろう」 2年(4/13)算数「どんな計算になるのかな」 3年(4/13) |
■大和西小トップページへ■
|