最新更新日:2025/01/10 | |
本日:138
昨日:130 総数:1046089 |
12月1日(木) 今日の給食関東煮には、だいこんが入っています。だいこんは、品種改良が進み、一年中手に入れることができますが、11月から2月にかけて旬を迎えます。寒さで凍結しないように糖分をたくわえるため、冬の時期のだいこんは、甘味があり、みずみずしいです。 12月1日(木)寒くなりました
今年も残すところ1か月となりました。12月になった途端、急に気温が下がり、あちらこちらから「寒い、寒い」という声が聞こえてきます。中庭の木々の葉もすっかり落ち、寒さを感じさせられます。それでも換気は毎放課しっかり行い、コロナ対策を実践しています。インフルエンザもこれから流行するかもしれません。体調管理には注意して生活していきたいものです。
|
|